murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Небольшой киноиюнь

10 (74)

Невероятный Бёрт Уандерстоун (2013)
   Барт и Антон были друзьями с детства и сумасшедше-популярной парочкой иллюзионистов в 70-80-ые. Но потом пришло новое десятилетие и их замшевые костюмы и старые трюки стали никому не интересны.
   Сама история о перевоспитании заносчивой звезды совершенно банальная, но в фильм собрали такую отличную актёрскую команду, что смотреть можно только ради них (и фокуса с голубём). Ещё тут Джим Керри очень зажигает в небольшой роли придурочного шоу-мена, мы такого уже лет десять не видели.
Карикатурная недокомедия про фокусников 5/10



Иллюзия обмана / Now You See Me (2013)
   Команда фокусников "Четыре всадника" начала робингудствовать во время своих шоу, раздавая украденные миллионы зрителям. После чего за ними начинают долго и нудно гонятся ФБР (Руффало), Интерпол (Шошанна из Бесславных ублюдков) и разоблачитель фокусов (Морган Фримен).
   После такого шикарного ролика фильм конечно разочаровывает. Историю с тайным орденом оставили вообще без разгадки, несколько волшебных фокусов не объяснили, обдурив нас вместе с фбровцами. Персонажей много, развития у них никакого, всем дали по чуть-чуть времени покрасоваться и всё. Ну и факт в конце что фокусники испортили себе.. впрочем, это уже спойлер. С другой стороны, тут есть на что посмотреть, особенно вначале. Погони, фальшивые смерти, перемещения в пространстве, карнавал Марди Гра в Новом Орлеане.. Майкла Кейна обижают, Джесси Айзенбрг такой красивый невротик, Харрельсон только хмурится, но даже от этого дух захватывает. Миллионы воруют с огоньком, всё в намёках, интригах, сплошные иллюзии. Но как только в дело вступает дуэт Руффало- Лоран, кино сразу теряет темп, интерес и логику. 6,5/10


Неуловимые / Red dawn (2012)
   На тихий американский городок неожиданно опускаются северокорейские парашютисты и быстро строят всё население, одних в лагеря, остальные под присмотром автоматчиков пытаются жить дальше. В момент нападения небольшая кучка подростков просачивается в лес и под командованием случайно вернувшегося в отпуск морпеха они организуют партизанскую ячейку "Росомахи". Всё как у взрослых: оружие, диверсии и "во всём этом чуточку больше смысла, когда ты воюешь дома". Я это кино три дня смотрела кусочками и в формате сериала оно вообще отлично пошло. Страшное не показывают, правда и персонажей не щадят. Зритель тут тоже держат в информационном вакууме, что творится в стране - непонятно, вместе с главгероями переживаем тренировки с рефлексиями в лесу и опасные вылазки в город.
Задорная партизанская фантазия для детей в духе "Васёк трубачёв и его товарищи". 6/10



Заражение / Contagion (2011)
   Хрупкая блондинка Пэлтроу прилетает домой из командировки где-то в Азии. Через сутки у неё заболит голова, через двое - ей уже будут делать посмертное вскрытие крупным планом, а через месяц в Штатах закончатся мешки для трупов. Расследование преступной деятельности и обезоруживание одного неизвестного вируса-убийцы идёт на всех уровнях. Правительственные организации пытаются организовать оборону и расследование, научный сектор усиленными темпами ищет вакцину, остальная людская биомасса пытается просто выжить в условиях голода, страха и мародёрства. Собрали в фильм кучу оскаровских лауреатов, номинантов и просто хороших актёров, но всё бесполезно, камера смотрит на них как на жуков. Выживут - не выживут, какая разница, нас на Земле ещё семь миллардов.
Реалистичный и очень увлекательный триллер о полезности мытья рук. 8/10



Любимец женщин / Roger Dodger (2002)
   У Роджера вроде бы всё хорошо, работает в рекламе, встречается с боссом (и просто роскошной женщиной) Изабеллой Росселини, холост, привлекателен, циничен. Но однажды, директриса его поменяет на нового сотрудника, а к Роджеру приедет юный племянник с просьбой помочь наконец-то лишиться девственности. И начнётся их невротический трип с разговорами по ночному Нью-Йорку, где заботливый дядюшка будет упорно лишать племянника иллюзий, пока сам не поймёт какая же он свинья.
Интересное кино о противостоянии искренности и цинизма, обласканное критиками и наградами на фестивалях. И режиссёрский дебют, между прочим.
Такая смесь Young Adult и "Воспитание чувств", только тут для мальчиков и про мальчиков. 7/10
офф: интересных женщин на эпизодические роли набрали: Морена Баккарин, Элизабет Беркли, Дженнифер Билз.



Человек из стали / Man of Steel (2013)
История про бога-инопланетянина из комиксов.
   Слушайте, я свою дозу фана получила. Не видела Смоллвиля, комиксы тем более не читала, фильм с Ривом помню смутно, фильм Сингера - нуднятина. А тут пресловутый "реализм" покорил (хотя вот дёргающуюся камеру ненавижу! ненавижу!!) особенно когда старые фильмы вспоминаешь с этими злодеями в стиле Доктора Зло, сразу Нолану спасибо хочется сказать. Плюс все эти теологические мотивы и аллюзии необычайно доставляют, такая библия для малышей.
   Кавилл накачанный хороший, Кроу с Костнером вообще замечательные (и я тоже скажу как прикалывает факт что они оба Робин Гудов играли!). Всякие инопланетные штучки очень интересные хоть что-то новое придумали: корабли, роботы летающие, шлемы к скафандрам, призрак папы из флэшки. Из минусов - конечно в кино слишком много и долго дерутся и о выском постоянно рассуждают. Плюс Эми Адамс, при всей моей страшной любви, несколько старовата для такого гарна хлопца. И слишком глупо одного папу убили. Но фильм всё равно в два раза лучше предыдущего. 7/10



Укрытие / Hideaways (2011)
Тепло наших тел / Оз / Джек - покоритель великанов
Tags: 2002, 2011, 2012, 2013, Итоги-2013, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments