murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Как стать вегетарианцем

Hannibal (1 сезон) 2013
   Уилл Грэхем, неуравновешенный человек с очень тонкими душевными настройками, тихо преподавал курсантам патологическую психологию, когда пришёл Морфиус и сделал ему увлекательнейшее предложение: помогать ФБР, и ему лично, ловить серийных убийц. (Ну нету больше в ФБР таких психов, которые могут настолько отождествлять себя с убийцами, что могут нарисовать картину преступления, их поведение, мотивы и т.д.) А чтобы Уилл окончательно не слетел с катушек от такой работы, Морфиус нанял ему в помощь известного в Балтиморе психиатра - доктора Ганнибала Лектера. А мы-то с вами знаем кто он и чем это может грозить Уиллу..
Когда двум интересным актёрам есть что играть, да ещё в таком визуально-изысканном антураже, это же просто оргазм какой-то не оторваться! Даже не смотря на всю эту эстетику смерти и разложения, от которой временами ощутимо передёргивает. и мы даже на какое-то время перестали мясо покупать. Так что, Брайану Фуллеру теперь спасибо не только за кислотные ромашки в Pushing Daisies, но и за красивые галстуки доктора Лектера. И за тёмный мир, в котором хрупкий, сходящий с ума невротик пытается спасти людей от целой плеяды кровожадных монстров в человеческом обличье, а другой кровожадный монстр щекочет себе нервишки, играя с его разумом, ФБР-овцами и кучей других психиатров впридачу. Раскусит ли его Уилл или Лектер и дальше будет готовить из незнакомцев французские колбаски, узнаете в конце если хватит смелости.
   Все восхищаются Мадсом Миккельсенон в этой роли - я не исключение. Всегда нравились актёры, умеющие передать кучу эмоций всего лишь слегка заломив бровь. А Миккельсон в этом искусстве достиг немалых высот, вроде ничего страшного не делает, но у тебя просто от его молчания кровь в жилах стынет. Ну и Дэнси, ах какой тут Дэнси с его тихим ужасом в глазах! Хочется немедленно обнять и спасти от всех этих маньяков, зачем его бедного так мучают расстрелять сценаристов и дуру Алану - тоже! В общем, Дэнси тут невероятно прекрасен и то что Эмми этот сериал проигнорировала считаю адской несправедливостью гады. 8/10
ЗЫ: Я тут тихо промолчала про сюжетные огрехи со всеми этими левыми маньяками, а их тут полно конечно. Один только псих, который из себя ангела подвесил, чего только стоит. Или та сумасшедшая девочка, которая в мороз в одной ночнушке бродила по лесам и вообще, похоже умела перемещаться в пространстве с помощью телепортации. Неудивительно что потом появляются такие стёбные опусы на тему работы сценаристов. (осторожно, там спойлеры)




















Tags: 2013, Сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →