murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

смертельный балет на фоне звёзд

Гравитация / Gravity
Где-то на орбите нервничающая Сандра Буллок чинит непонятный прибор снаружи шаттла. Вокруг неё рассекает жизнерадостный Клуни, испытывая реактивный ранец, вдалеке болтается кто-то неопознанный в скафандре. Через минуту их всех накроет несущимися обломками и этой парочке придётся как-то выживать.
Кино просто нереальной прекрасности! Я всегда о космосе мечтала, а тут буквально как-будто сама на орбите побывала слава технологиям!. Земля синяя, невозможно красивая, вот она, прямо над головой висит, только руку протяни! Так что героя Клуни очень хорошо понимаю - дело вовсе не в дурацких стропах,[спойлер]он просто хотел остаться там навсегда.К тому же, кино ещё и захватывающее - мгновенно выбивает из тебя дух и потом, вместе с героями, непроизвольно дышишь медленнее, чтобы сберечь остатки кислорода, или машешь руками, пытаясь уцепиться за выступающие детали станции. И напряжён до последней секунды, потому что понимаешь что выжить там никак, нереально.
Сандрочка хорошая, переживаешь за неё страшно и вся эта история от ужаса и до перерождения отыграна ею точно как по нотам наверняка на Оскар номинируют. Только вот все эти метафоры прямолинейные и бесконечное везение немного восторги сбивают.
Но дико красивое. Обязательно сходите в самый большой кинозал а то потом локти искусаете.
3D хорошее, глубины придаёт, но мне кажется и без него прекрасно будет.
9,5/10






Tags: 2013, Кино, Фантастика, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →