murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

в скучной Норвегии - черти водятся

Джекпот / Arme Riddere (2011)
В местном секс-шопе под Рождество обнаружилось восемь трупов и Оскар - без сознания. Придя в себя он стал рассказывать полиции странную историю про футбольный тотализатор, четырёх придурков и красные ёлочки.
Чёрноюморная история где суровые норвежские парни сначала весело празднуют и льют пиво рекой, затем начинают делить бабки и - льют уже кровь рекой. Главный герой, мягкотелый балбес, смахивает на молодую (и более симпатичную версию) Стива Бушеми и это сразу настраивает на определённый лад. Тем более фильм и правда многое взял от стёбно-кровавого Тарантино, а чёрноюморным абсурдом немного Коэнов напоминает. В 90-ые такие криминальные комедии пачками снимали, сейчас уже - реже, но я им неизменно радуюсь. В общем, вторая экранизация Нёсбе тоже ничего, хотя конечно до лихозакрученных "Охотников за головами" не дотягивает. 7/10
Ещё пара забавных деталек: в обители разврата из под полы продают эстонскую водку (тут местные вспоминают скандинавский алкотуризм и усмехаются), а ещё один злодейский парнишка очень на Киннамана похож (сериал Убийство), я вообще была уверена что это он, пока информацию о фильме читать не полезла.






Tags: 2011, Кино, европейское, скандинавское, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments