murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

галопом по сериалам

Лиллехаммер (2с)
Ура! Наконец-то! Не прошло и двух лет как, "Йони" вернулся! Со своей подружкой разошёлся, но детишек любит и всячески за ними приглядывает. Например ему пришлось насчёт крестин договариваться. Только там недоразумение вышло, сначала он святому отцу совершенно случайно люлей навешал, пришлось добрыми поступками задабривать. Ингрид детям какие-то дурацкие имена решила дать, начинаются на "ass..". И это ещё не говоря о работающих на него подельниках - с такими дебилами никаких врагов не надо. Сплошные проблемы, а разруливать всё Джонни-Наладчик должен.
Начали ..нормально. Потратили кучу времени на введение новых потенциальных злодеев и соратников. Жалко что Стивен редко произносил свою фирменную фразу:

но он по прежнему вспыльчив к мудакам и дорожным камерам, очень лихо расправляется со всеми. К счастью, уже уже во второй серии в полной мере вернулся лихой задор и стёб над разницей менталитетов или либеральными заскоками в норвежской политике. И неожиданно заблистал слабохарактерный помощник Торгер: то он спицами как ниндзя машет, то внезапно негром-поваром проникся и страдает, то новая полицейская с лошадиной мордой его в постель затащила. Такой милый :)

новый Почти человек (Almost Human) просто праздник какой-то! Всё так же прекрасно как и было показано в ролике. Трогательный броманс в духе Азимова "не такого" андроида и сурового пусечки копа Урбана, провалявшегося полтора года в коме, на фоне футуристических городских пейзажей. Богато, красиво, убийства расследуют с огоньком. А на некоторые ляпы пока можно закрыть глаза, может дальше всё объяснят.
Майкл Или неожиданно обаятельный, смотрит на Карла влюблёнными глазами. Ещё тут моя любимая Лили Тейлор работает суровой начальницей и смешной носатый пират из ПКМ в роли андроидского "доктора" Депеш слушает ну как тут не проникнуться.


Подпольная империя (4с) первую серию вообще вспомнить не могла кто все эти люди )) потом вроде втянулась. Но вообще, сезон ни о чём, ярких злодеев совсем нет. Негр с клубом влюбился в певичку и поссорился с каким-то странным Доктором, племмяничек Наки кого-то в университете умудрился на тот свет отправить, монструозный Шеннон стремительно переходит на сторону беззакония, с Эдди получилось очень печально, остальных тоже понемногу показывают. Бушеми всё такой же богический, но зачем ему эта странная барменша из Флориды? Надеюсь следующий сезон лучше будет.


Касл - 6-ой сезон, полёт нормальный. Уровень мимимишности держат строго, в районе улыбки до ушей у смотрящих. Беккет в ФБР немного погоняли и уволили. Назад её тоже не сразу взяли, слегка помурыжили. Дочка вот только внезапно стала раздражать, когда пошли ссоры из-за этого идиота Пи. Зато расследования по большей части увлекательные: например, про путешествия во времени! Или последняя какая внушающая серия была с этими убитыми двойниками! до мурашек.


Modern Family (5с) хотела написать что всё такие же гениальные, но как раз вчера попалась совершенно не смешная серия. Но, всё равно,  на сегодня это лучший комедийный сериал про большую безумную семейку.


The Good Wife (5с) Свершилось наконец-то! Алисия с Кэри пытаются делать свою фирму. Жаль только остальные юристы, присоединившиеся к ним, зачем-то имеют право голоса и всячески этим мешают.
Поразительно насколько круто в этом сезоне поменялись акценты и персонажи. Как мгновенно озверели все эти прекрасные, умные люди в борьбе за деньги клиентов, вплоть до криков с брызганьем слюней. Сколько предательств, взяток и трудностей на квадратный метр стало совершаться. Просто сидишь и офигиеваешь от всего, причём не только в хорошем смысле. Например "шутка" про LG очень странная. И пусть уже куда-нибудь доченьку Флоррик сплавят, всё-таки капризные подростки - одна из самых неприятных вещей в мире.


The Newsroom (2с) начали более чем уныло, чуть не бросила нафик. Сразу дают понять что случилось что-то нехорошее, идёт расследование одного сурового репортажа, оказавшегося лажей. И весь сезон по сути раскручивают эту историю, с дикими скачками во времени, когда не понятно вообще это прошлое или будущее? Со временем расследование всё-таки захватывает, но такого интереса как в первом сезоне нет и в помине. Романтическую линию Джима и Мэгги развели так что сценаристов расстрелять хочется, зато вывели линию Дона и Слоан и они очень славные особенно в финале.


Grimm (2с) - в первых сериях пока всё внимание на центральную арку - расколдовывают Гримма, беременная ведьма с мерзкими ритуалами и интриги Королевских домов. В меру любопытно и в любом случае гораздо интересней и симпатичней "Однажды в сказке". Волк всё такой же увалень-обаяшка, Капитан - суровый родезиец который и морду набить может, и мозги излишне чувствительным копам на место вставить.


Хэйвен (4с) эти тоже первые четыре серии мумили "ах, Одри пропала! бедные мы, бедные..". А потом как выдали сразу два клиффхэнгера в пятой, у нас с мужем аж челюсти отвисли. Из интересного: Дюку нашли нехорошего брата, шериф из Эврики очень милый хоть и деревянный и, главное,[спойлер](знаю что спойлер, но удержаться не могу - радость-то какая!) наконец-то грохнули мерзкую брюнетку! как же она меня бесила - словами не передать!


Hawaii Five-0 (4с) - тут пока всё неплохо идёт: виды Гаваев умопомрачительные, расследования в меру интересные, а МакГаррет с Дэнни всё так же влюблённо переругиваются. Жалко только что Кону с её мафиози отправили в бега и стали продвигать МакГарретовскую брюнетку с морщинистой шеей. Заодно больше нет безумной мамаши(ура), Лока(увы), Дакаскоса(жаль) и какого-нибудь интересного злодея. Не считать же им двадцатилетнего опереточного хакера, который со Стивом через банкомат переписывается?


Brooklyn Nine-Nine (1с) как-то не удерживаются они в разумных рамках, шутки от серии к серии всё тупее. Но пока держусь.


Elementary (2с) Ватсон вышла на новый уровень, теперь она почти равноправный партнёр и периодически от Холмса комплименты по этому поводу получает. Только непонятно зачем её художники по костюмам в такие дикие платьица наряжают. А ещё тут целых две серии Рис Иванс в роли Майкрофта зажигает и это было прекрасно! особенно серия в Лондоне. Пусть его побольше показывают, а !?


Ripper Street (2с) всё-такой же мрачный, грязный и безумно увлекательный. В этом сезоне похоже решили больше акцент на исторических персонах и событиях делать. Тут вам и китайские эмигранты героин придумали, и наука евгеника с человеком-Слоном, и суфражистки всех мастей начинают за права бороться. А в следующей серии кажется на электричество нацелились. Капитан Рид теперь свободен, Дрейк всё-таки женился на проститутке, но не той, а Гомер Джексон со своей мадам опять на ножах. И все такие трогательные - сил нет.


Sleepy Hollow (1с) моё персональное гилти плэже. Демоны всё так же изощрённо Сонную Лощину терроризируют, богический Икабод с напарницей всё так же мир спасает. И как-то вышло что серии у них строго чередуются "плохая/смотрибельная".


Witches of East End Джулия Ормонд - бессмертная старая ведьма (кто бы сомневался) в небольшом городишке Ист-Энд воспитывает в очередной раз двух симпатичных дочек. Дочки эти регулярно погибают, она после их смерти волшебным образом оказывается на девятом месяце, опять их растит, воспитывает, погибают.. замкнутый круг короче. Но в этот раз Джоанна-Ормонд верит что всё будет иначе, даже не смотря на обилие старых врагов, желающей ей скорой и, желательно мучительной, погибели.
Оказалось, на удивление приятное мыло мистика. На фоне всяких Лощин, Дневников и прочих Сказок, довольно логичный замкнутый мирок. Дамы все симпатичные, проблемы на них наваливают тяжёлые и много, наблюдать как они с ними справляются довольно увлекательно. Плюс Вирджиния Мэдсон в роли злой свекрови.

Tags: Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →