murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Место под соснами (2012)
Не знаю почему так получилась, но я этот фильм месяца три кусками смотрела. Тем более он так удобно на три части распадается: часть с Гослингом-бандитом, часть с Купером-полицейским и последняя, с их сыночками-дебилами.  Минисериал, практически :)
Значит так, приехал как-то Гослинг в мелкий городишко выступать с мототрюками, и между делом выяснилось что у него тут несколько месяцев назад сын родился. И так его этот факт поразил, что работу свою цирковую бросил, устроился в какой-то гараж мототехником, чтобы к ребёнку значит поближе быть. Ну а какая в гараже зарплата? слёзы. И как-то быстро они с хозяином гаража спелись на предмет грабить окрестные банки.
Самое странное, что тут Гослинг в наколках и с младенцем на руках - трогательный очень, но смотреть на него при этом почти скучно. У того же Сиенфренса в Blue Valentine он как бог играл или у Рефна в Драйве ходил с непроницаемой мордой и какую бурю эмоций вызывал! А тут только одна харизма хулиганская, сам персонаж прямолинейный как рельса. Ну и ладно. Зато Купер-полицейский замечательный. Поступок, который все вокруг обзывают подвигом, ему натурально картину мира ломает. Хромает печально, глаза растерянные и что делать непонятно. Впрочем, сынок политика всё же, сориентируется.
Потом детки подросли и судьба-зараза их конечно же свела и в заварушку засунула. Ну а дальше детали, грехи отцов непременно всплывут и отравят жизнь юному поколению. Точнее одному сыночку - ДеХаан очень хороший, очень! зато второй тут манекен-манекеном, и "золотая молодёжь" в придачу, что с ним сделается?
Очень меланхоличная киносага. Сделана как красивая кинофотография, вся на главных героя сосредоточена. Нет мира в городишке под соснами, жизнь вообще несправедливая штука и наследие в виде отцовской боли ничего хорошего не принесёт. 7/10






Tags: 2012, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments