murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Спейдеромания

Секс, ложь и видео / Sex, Lies, and Videotape (1989)
Пока Энн периодически жалуется психиатру что все вокруг придают сексу слишком большое значение, её муж Джон потрахивает её сестру Синтию. И неизвестно как долго продолжалось это статус-кво, если бы не приезд в гости университетского друга, с его тягой к откровенности и интимным интервью.

Даже не знаю чего я сама ожидала от этого фильма, после всех отзывов и восторгов.. в любом случае получила совсем другое :) Прежде всего, это очень минималистское кино. Четыре основных помещения, четыре главных персонажа, скупые, но такие точные, диалоги. И кино, общем-то, всё оказалось в названии - оно о сексе, как очень важной части человеческой жизни. Лгуны в этом фильме все, только одни обманывают себя, другая - сестру, а Джон - весь мир. И о видеоплёнках, единственная вещь которым люди не врут. А единожды сказав правду они больше не могут оставаться прежними и жить в своём фальшивом мирке.    Ну и выводы, даже оглашать не надо, достаточно посмотреть на распавшуюся пару эгоистов с переизбытком секса и на пару, которая идёт к нему через открытость и эмоциональную близость. Глубокое, откровенное и при этом деликатное киноисследование 8/10
   Я потом даже попавшийся сценарий прочитала. Там есть несколько не вошедших мелочей и они впечатления от фильма ещё лучше дополняют. Например когда Энн рассказывает психиатру что Джон не хотел детей или тут чётко сказано что в финальном разговоре с Грэмом секса всё-таки не было (а то в фильме этот нюанс как-то потерялся). В общем, там текста на пол-часа, почитайте.

ЗЫ Как же жалко что этот фильм не попался мне первым у Содерберга вместо дурацкого Full Frontal! Я столько лет от его фильмов потом шарахалась. эх.










Tags: 1980-ые, Джеймс Спейдер, Кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments