murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Спейдеромания

я знаю, я вас всех уже насмерть задолбала этим Спейдером. Последние четыре фильма и делаю перерыв. Честно :)

Интенсивная терапия / Critical Care (1997)
   Молодой врач, погнавшись за симпатичной мини-юбкой (кривляка Кира Седжвик), попадает в эпицентр нехорошей истории, которая точно ему может стоить врачебной карьеры. Две сводные сестрички судятся из-за миллионов папаши, который уже давно лежит в коме. Но время поджимает и если в течении месяца он умрёт, то деньги получит одна дочка, если не умрёт - другая.
   Сложносочинённая сатира с мистическими вставками от Сидни Люмета пытается в очередной раз потоптаться по системе здравоохранения США. Врачи, страховые фирмы, адвокаты только и делают что дерутся за кошельки пациентов или с упоением играются в науку, а забота о больных осталась исключительно на плечах идеалистов. Впрочем, разве у нас не так же?
   Жаль только, что ни шикарный актёрский состав из звёзд 90-ых, ни неожиданные повороты сюжета не могут спасти эту картину - слишком много тем и персонажей, толкаются локтями в ограниченном пространстве ста минут. В результате, все плюсы теряются, впечатление от фильма какое-то скомканное, удовольствия почти никакого. 5/10


Двойная ставка / The Music of Chance (1993)
   Флегматичный Нэш подбирает на дороге избитого парня, который оказался свежеограбленным профессиональным картёжником. И уже через пару дней эта подружившаяся парочка подъехала к дому эксцентричных миллионеров с целью как следует их обыграть. Оставшиеся пол-фильма - сплошное размышление на свежем воздухе о судьбе и удаче.
   Очень странное кино. Любопытное, но странное. Слишком тонко на высшие материи намекают, всё время оставляют в сомнениях, ответов не дают - страшно раздражает. Я вообще-то думала что это криминальная комедия про карточного шулера и простака, по крайней мере, первые пол-часа так и было. Но потом всё стало закручиваться в фантасмагорию со строительством стены из развалин ирландского замка. И чем ближе к финалу, тем больше у главного героя едет крыша нарастает ощущение сюрреалистичности и необратимости, но свой шанс вырваться в реальный мир он получит.
   Экранизация одноимённой книги Пола Остера. Не читала, но пишут что хорошая. Спейдер тут играет того самого шулера, такой нервный итальяшка с бегающими глазками и козлиной бородкой. Очень нетипичный и прикольный. Но вообще-то, это бенефис Мэнди Патинкина и он тут обалденный - рассудительный, спокойный тип, с породистой внешностью (не смотря на всё футболки. Впрочем, пол-фильма он вообще ходит без них) и один раз даже арию дали спеть. Фанаты должны быть в восторге. 6,5/10


Новогодняя история / Curtain Call (1997)
   Успешный издатель Стивенсон покупает на Манхеттене роскошный особняк. Но вот незадача, в нём обитают привидения супружеской пары, которых кроме него никто не видит, и они  начинают всячески учить его жизни и отношениям с девушкой.
   Последний прокатный фильм Питера Йетса, который в начале карьеры Bullitt с МакКуином снял, а закончил вот таким рождественским ромкомом. Но, довольно симпатичным, должна сказать, недаром он во всякие новогодние киносписки входит. Тем более, в качестве жыыырного плюса, тут привидениями выступают Мээги Смит с Майклом Кейном и зажигает эта парочка по полной программе, уделывая всех. У красавицы Полли Уокер и Спейдера похоже задача была просто быть максимально милыми и славными, с чем они успешно и справляются. Если соскучились по небольшим, забавным, романтическим комедиям, то вот, это оно как раз. 6,5/10




Истинные цвета / True Colors (1991)
   Их прекрасная многолетняя дружба началась обыкновенной дракой двух студентов-первокурсников. Они были очень разные: зубрила и лодырь, идеалист и циник, скромный и яркий, богатый и бедный. Но может именно поэтому они так хорошо дополняли друг друга. Пока Джон Кьюсак не ушёл в политику. И вот там, сделавший себя с нуля, вгрызающийся зубами в каждую ступеньку на пути к сенатству, он начал жертвовать и самыми близкими людьми. А предательства никакая дружба уже не простит.
   Политическая драма о том что скользские типы не тонут, но тем кто срезает углы и там не рады. Не самая плохая, но какая же нааааивнаяяяя... Из современного ближе всего наверное будут "Мартовские иды", только тут ещё пол-фильма отводится на дружбу и любовь. И боже, какие же эти мальчишки тут красивые! Невозможные! Оба на пике своей юношеской красоты - глаз не отвести! А ещё Патинкин в роли вкрадчивого злодея. 6/10



Tags: 1990-ые, Джеймс Спейдер, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments