murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Поговорим о сексе / Speaking of Sex (2001)
   Однажды грустная Мелинда, по совету своего консультанта по семейным проблемам, забрела на приём к доктору Клинку. А у того самого депрессия - он только что ушёл от стервы-жены и поэтому от Мелинды отказался. Желая ей всё-таки помочь он догнал её в лифте, только вместо разговоров у них случился бурный секс, который мгновенно излечил их от депрессии. И какой же шум потом поднялся, когда одна ревнивая тётенька узнала об этом факте! С адвокатами, судами и страшным скандалом.

Помнится, лет десять назад мы с мужем над этим фильмом ржали как подорванные. То ли чувство юмора у нас другое было, то ли - настроение соответствующее. :) Сейчас пересмотрела и чего-то не настолько уж он и смешной.

   Режиссёр "Дикости" спустя пару лет решил решил снова потоптаться по системе юриспруденции и как следует высмеять тягу американцев к психоанализу. К сожалению попытка получилась довольно беззубая и слабенькая, даже неудивительно что в итоге кино сгинуло в беззвестности. Но ругать при этом совершенно не хочется, фарс всё-таки забавный, местами остроумный, удачно балансирует на грани "clever and stupid". И даже не особенно пошлый, учитывая что почти все разговоры в фильме и правда только о сексе :) (и какие разговоры! сцену дачи показаний, где "миссис Счастливчик" рассказывает о "мистере Грандиозном" вы гарантированно не забудете!) А уж какой там актёрский состав - вообще красота! Лара Флинн Бойл тут дико прекрасная в роли влюблённой стервы, Мелора Уолтерс очень, очень милая. Джей Мор мужественно играет недалёкого придурка. Спейдер просто адски стебётся над своим же образом секс-иконы, ну а Билл Мюррей в роли прожжёного адвоката затмевает вообще всех. Не знаю что там режиссёр Джон МакНотон с актёрами делал, но прямо видно что они всю эту адвокатско-психиатрическую пургу гонят с огромным удовольствием.
Этому фильму сценарий бы поострее и поумнее, могла неплохая культовая комедия получится. А так - небольшой, эксцентричный пустячок. 6/10












Tags: 2001, Джеймс Спейдер, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments