murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Досье на Рэйчел / The Rachel Papers (1989)
   У Чарльза есть целая система по соблазнению девушек. О каждой собирается информация, потом разрабатывается индивидуальный подход, стиль в одежде и даже оформление комнаты. Ведь кому-то подавай стихи и томные взгляды, а кто-то  любит рок-группы и плохих пацанов. И всё шло хорошо пока он не повстречал Рэйчел - роскошную брюнетку, которая на все его заходы просто не обращала внимания. Тем более у неё и парень был, богатенький, наглый красавчик. Но наш Чарльз упорный парень, особенно когда в качестве приза такая принцесса.

   Фильм практически до финала упорно притворяется молодёжной комедией про основы пикапа, в которой парень, бегая за слишком трудной добычей, потихоньку в неё влюбляется. А в конце неожиданно не останавливается, как все нормальные ромкомы, на хэппи-энде, а берёт и рассказывает что бывает дальше. Про то что безумный секс это хорошо, но розовые очки потихоньку сползают и ты вдруг обнаруживаешь что принцессы какают отнюдь не радугой. И при всей любви тебя вдруг начинает остро раздражать её привычка складировать грязные тарелки под кровать или безголосо подпевать басом какой-то попсовой ерунде. И такая желанная совместная жизнь с любимой вдруг оборачивается серьёзным испытанием.

  Правда при всей его нетипичности фильм получился довольно средненьким. В попытках казаться серьёзнее чем надо тут то и дело отвлекаются на лишних персонажей с их житейскими поучениями. Сценам секса по ощущениям отведено не меньше двадцати минут и это тоже странным образом растягивает кино, а оно всего-то полтора часа идёт. Но всё равно любопытная вещь. Актёры опять же неплохие: эксцентричный Джонатан Прайс в роли гуру и деверя. Брюнеточка из моего любимого "Say Anything...". Главным героем тут неожиданно оказался юный и синеглазый Мыло из "Карты, деньги..", вот уж не ожидала романтическим персонажем его увидеть. У Спейдера, ради которого всё и затевалось, в роли "подвинутого" парня буквально несколько сцен и реплик - ничего особенного, фанатам можно пропустить. Хотя вообще-то одна мне очень понравилась, когда Дефорест прискакал домой к Чарльзу за своей девушкой и застукал их почти целующимися на полу. И видно что он просто физически на них смотреть не может, ходит по стеночке, молча рассматривает картины и косится на них украдкой. Очень напряжённо получилось.
















Tags: 1980-ые, Джеймс Спейдер, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments