murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014)
   Полковника Кейджа (армейского пресс-агента) за красивые глазки отправили на линию фронта пехотурой, в наступление против инопланетян-мимиков. В этой мясорубке Кейдж погиб почти сразу, но перед смертью умудрился взорвать нетипичного мимика и попасть во временную петлю.

   Пока я ленилась вся лента быстренько наполнилась восторженными визгами, так что мне остаётся только присоединиться - фильм чудо как хорош! А учитывая что он у меня был номер один в ожиданиях года (фантастический боевик плюс игры со временем) - вдвойне радостней что надежды не обманули. (Сами понимаете, Дага Лаймана кроме Борна и сомнительных Миссис Смит больше похвалить особо не за что, так что бояться было чего.)
   Грань конечно простая, как тапочки, но может именно это её и спасает от сценарных огрехов. Фильм получился динамичный, зрелищный, энергичный как укол адреналина. Практически все концы на своих местах (у кого всё-таки есть вопросы, то вот тут мы немного их обсуждали) юмора и чуть-чуть романтики тоже не пожалели. И даже пресловутый [спойлер]хэппи-энд мне счастья не портит. Круз, как и в Обливионе, опять невозможно прекрасный, и наблюдать за его превращением из скользкого, трусоватого типчика в натурального героя чертовски увлекательно. В Эмили Блант сейчас наверняка все поголовно влюбятся, кто ещё до сих пор не. Ну а задний план в виде Пэкстона и Глисона по умолчанию хорош, эти мастодонты никогда не подводят.
В общем, это лучший блокбастер лета и лучшая фантастика после Гравитации и если вы ещё не были в кино, то идите срочно! 9/10
ЗЫ: и хочу теперь режиссёрку с Пивеном!

Tags: 2014, Кино, Фантастика, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →