murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
   Ничего не помнящий Томас попал в компашку таких же ничего не помнящих парней в странном изолированном местечке. Гигантские стены, с закрывающимся на ночь дверями, а по ночам за ними в лабиринте бродят страшные чудовища. Встретить их - сразу смерть. На огороженном стенами пяточке организован нехитрый быт с козами и огородиком. Только-только чтобы выжить. И как оттуда выбраться - непонятно, дневные исследования лабиринта пока ничего не дают..
   Ну и наш герой естественно послужил катализатором перемен - этому любопытному засранцу везде надо свой нос сунуть или правила нарушить.

   В общем, я тоже на стороне довольных - кино получилось напряжённое, увлекательное и визуально эффектное. Сюжет хоть и напоминает серию квестов из компьютерной игры (и концовка в этом плане выглядит как переход на следующий уровень), зато раскручивается динамично, в том числе и за счёт того, что там всё действие уложено в несколько дней плюс все герои всё время носятся как угорелые. И как экранизация - гораздо лучше книги. Почти все затянутые места и сопли повыкидывали (кучу истерик, болтовни и телепатию), некоторые логические неувязки убрали (с лекарством от укусов гриверов например), долгое разжёвывание загадки карт лабиринта тоже упростили. Мне разве что тоже не хватило визуализации "Обрыва", в книге очень симпатично описано было.[спойлер]И купола над лабиринтом в конце, а то эта пустыня вокруг очень смущала. Выздоровление Алби за кадром оставили и я даже не помню был ли он среди прорвавшихся. Ну и чуть больше характера той же Терезе и толстячку Чаку, а то не понятно было с чего Томас так потом рыдал. А битва деревянными палками против гриверов ещё и в книге бредом смотрелась, тут ничего не поделаешь.
Но это всё несмертельно, в остальном это отличная развлекательная подростковая фантастика. У меня даже муж потом побежал книги искать :)
И мальчишки в главных ролях просто отличные. Про О’Брайена и не говорю, все кто смотрел "First Time" или там Волчонка и так в курсе. А вот Уилл Поултер реально удивил - после мерзотного подростка в Миллерах такой суровый характер выдал! молодец. Томаса Сэнгстера я ещё со времён Реальной любви обожаю, а здесь у него такой прекрасный Ньют получился! просто идеальный.
7/10
апд: и очередная реклама Синемафии 11 отсылок в "Бегущем"





Tags: 2014, Кино, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →