murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Любовные неудачи Джейн Остин (ТВ) / Miss Austen Regrets (2008)
   Юная Джейн Остин отказала когда-то обеспеченному жениху. Сейчас она старая дева, живёт с матерью и сестрой, пишет в своё удовольствие и без финансовой помощи братьев они уже бы давно нищенствовали. И то, что она известна всей Англии и её книги любят даже члены Королевской семьи ничего не значит, писательством она зарабатывает копейки. Да ещё и бросает этим тень на свою семью - как же, незамужняя леди, пытается сама зарабатывать, ужас-ужас! Господи, да она даже не могла сама со своим издателем встретиться, это было неприлично. Её интересы вынужден был представлять один из братьев, живущий в Лондоне.

   Но фильм не об этом. Любимая племянница Фанни вроде бы влюблена, ждёт предложения и ей срочно понадобился совет тётушки в сердечных делах. Рассказы и ехидные комментарии Джейн делают своё чёрное дело, Фанни начинает сомневаться - ведь вокруг так много мужчин, зачем зацикливаться на первом попавшемся? И пусть главный совет тётушки "ищи себя, а муж найдется" пока не особенно отложился в юной голове, но потом она конечно его оценит. Да и вокруг самой Мисс Остин мелькает хоровод мужчин. Аура известной писательницы и отменное чувство юмора привлекает многих. Но Джейн когда-то отвергла саму идею замужества ради свободы и как бы одиноко и тяжело теперь ей не было, свои сожаления она хорошо умеет скрывать под маской гордыни и насмешливости.

   Чудесное кино. Красивое, качественное сделанное. По словам создателей, исторически достоверное – большинство ситуаций и разговоров, происходящих в фильме, взято из переписки самой Джейн Остин с ее сестрой Кассандрой, а реплики писательницы дублируют то, что было написано в произведениях. Плюс актёрский состав, как всегда у ВВС, замечательный, млеешь от всех. Со старой гвардией всё понятно, но ведь и молодёжь тут преотличная: Имоджен Путтс в роли племянницы чудесная феечка, йуный Том Хиддлстон - застенчивый барашек, за очаровательно-яркого Джека Хьюстона Мисс Остин со своей племянницей чуть не подрались поссорились :) Ну, а Оливия Уильямс просто богиня, такой образ создала. Сильный и хрупкий одновременно, в неё мгновенно влюбляешься и страшно сочувствуешь. 7,5/10

Пара цитат:
- К сожалению, мистера Дарси можно было только придумать…

- Любая женщина знает, что мужчин мало, а стоящих мужчин еще меньше.

- Наконец-то ты смогла открыть истинную причину, почему я не замужем.
- Не смогла найти никого достаточно красивого?
- Нет, не смогла найти того, ради которого смогла бы отказаться от флирта.

- Мои книги — это мои дети, я посылаю их в мир на состязание с книгами лорда Байрона и Валтера Скотта.
- Никакого состязания, их невозможно читать!










Tags: 2008, Кино, Остин, бритиш, костюмное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments