murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

галопом по сериалам

Constantine - хмурый мудаковатый мужик и куча красивого сверхестественного барахла. Ну и как такое может не понравится? Тем более сценаристы тут не тупят как в Сонной лощине (хотя небольшая тенденция, прямо скажем, есть). Первые две серии были отличные, вторые две - гораздо мрачнее, суровее и даже почти не шутят (и вот это они зря, здоровая порция юмора спасти может просто всё). Из знакомых морд: Эйва из Правосудия и тот противный негр из Лоста и Матриц в роли постоянного ангела (и мне так нравится простенький эффект при его появлении, когда время останавливают)


Good Wife (6 сезон) - юристы по прежнему самые крутые! Алисия решает уйти в политику, фирма бъётся за место под солнцем и переезжает на новое место, Дайан Локхарт по прежнему в основном составе (а вот Дэвида Ли жалко). Но самое главное, темой сезона явно выбрали "Пытки Кэри Агоса" и его страданиями нам просто сердце на тряпочки рвут! Нет, ну правда, создатели решили максимально изуверски всех приличных персонажей извести что ли? Сволочи!
И вопрос, кто в курсе, это что, такой коротенький сезон 10 серий или сериал на большой хиатус ушёл?


Elementary (3 сезон) нормально вернулись, без особых потрясений и Джоан Ватсон по-прежнему одевают в дурацкие платьюшки. Ввели в постоянный состав ещё одну вредную девицу - жаль. Её персонаж явно время у полицейских отнимает, а мне Эйдан Куинн гораздо больше нравится. И кто поверил в последней серии что убийца - ИИ? :))


Гриммы (4 сезон) вернулись задорней всех )) Капитаном слегка попугали, плюс появилась ещё одна интересная мама! :) Очень хочу увидеть как она схлестнётся с мамашей Ника )) Умница Беда пока работает главным Гриммом, Ник с Джульеттой по прежнему самые неинтересные персонажи, Адалинду в последней серии отправили в Страну Чудес.)


Castle (7 сезон) первые две серии пытались закрыть тот дурацкий финальный клиффхангер из прошлого сезона, в результате оставили все вопросы в воздухе висеть гады. Ну и ладно, зато потом сразу начали жечь как обычно ) Серия про параллельный мир, человек-невидимка, Касл возится с детишками и убийство в декорациях Дикого Запада! Уже только эти четыре серии оправдали продление. )


Forever - очень славный! Гриффит, его шарфики-жилетки, немудрёные расследования и душевная атмосфера - всё что я люблю ) Ну и тема про "неумеручего" любознательного патологоанатома интересная. Как и у Капитана Америки, мне нравится что тут человек из прошлого, с другим воспитанием и взглядом на мир, пытается вписаться в этот (хотя у Кэпа конечно всё острее было, там перенос мгновенный) и нажил огромный багаж знаний и немножечко мизантропии. Пдюс радуют флэшбеки в прошлое с небольшими кусочками американской истории.
Тётенька следователь - просто копия Маргулис из Хорошей жены, только лет на десять моложе. Хотела бы я серию-кроссовер с ними :)


Как избежать наказания за убийство (4 серии)
В каждой серии нарезаны две линии: пятеро многообещающих студентов с курса профессора Китинг попали в её группу "любимчиков" и работают с ней помощниками юристов по разным делам; и эти же пятеро студентов, спустя пару месяцев, возятся с трупом, истеря и изо всех сил пытаясь применить полученные на курсе знания о том, как же избежать наказания за убийство. Тут тоже первые две серии - прямо ух! Потом накал спадает, студентики начинают раздражать своими мелочными разборками, а Виола Дэвис - своим ломающимся образом железобетонной, роковой тётки и откровенным переигрыванием. У Джиллиан Андерсон такое гораздо лучше получалось. Но всё равно, пока интересно, буду грызть дальше.


Всемогущие Джонсоны (2011) слабенькие реинкарнации скандинавских богов болтаются где-то в Новой Зеландии семьёй Джонсонов. Очередной подросший братец оказался реинкарнацией самого Одина. С одной стороны хорошо, если он найдёт воплощение Фригг то ко всем богам вернуться их силы. С другой стороны, если он до этого погибнет - то умрёт вся семейка.
Неплохой пустячок с симпатичными новозеландскими мужиками, но вот зачем в главной роли такой увалень? Который к тому же по сюжету должен перетрахать кучу тёлок? На этой теме они меня потеряли и после второй серии забросила, но в принципе, вещь забавная.


True Blood (7 сезон)
кажется этот сезон обругали все приличные люди, а мне что-то на волне ностальгии даже нормально пошёл. (впрочем, я вообще всякий мистический треш люблю, чо уж там). Отравленные вампиры быстренько ввергли страну в хаос и военное положение. Но в конце злодеев всех наказали, поубивав попутно и несколько приличных персонажей (например с Алсидом это они зря). Лекарство нашли и даже Эрика вылечили, молодцы какие )) Кстати, предыстория Эрика/Пэм и вампирского бара очень забавная получилась. И Лафайету какого красавчика подкинули, а?! )) Хойт появился внезапно и похорошевший. Про рыжулю и говорить нечего, из скромной замухрышки в середине сериала настоящая звезда выросла. Надо было на её свадьбе и заканчивать. В общем, мило, но закрыли и - слава богу. Эту лошадь давно пора пристрелить было.


Кстати, Ripper Street и Лиллехаммер уже вовсю идут и никто не пишет! безобразие! ) Кто смотрит, как их там начали?
Tags: Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →