murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Что мы делаем в тени / What We Do in the Shadows (2014)
   Четыре разновозрастных вампира живущих вместе, разрешили снять про себя документальное кино. И теперь за ними таскается съёмочная группа в распятиях, снимающая абсолютно всё. От процесса пожирания людей и до переругиваний на тему немытой посуды.

   Очень любопытное черноюморное монкьюментари получилось. Похоже на современную вариацию Семейки Аддамс, только more dark and realistic. Да ещё юмор в Семейке был тоньше, ироничнее, а тут скорее грубоватая социальная сатира с гэгами (на любителя, скажем прямо).
   Простебали всю вампирскую культуру, начиная с истоков. Носферату, Дракула, Сумерки, стычки с оборотнями, гипноз и даже охотников на вампиров. Причём всё это подано через шутливые бытовые зарисовки: вампиры хотят принарядится для прогулки, но как это сделать существам которые не отражаются в зеркале? или оказывается лучшая защита не чеснок (хотя он тоже отлично помогает) а секьюрити при входе в клуб, который категорически не хочет их приглашать, а значит они не могут войти. И идут они потом уныло шляться по улицам и устраивать детские перепалки со случайно встретившейся компашкой оборотней. Или соседи вызвали на шум полицейских и те, зачарованные, шляются мимо трупов, пятен крови, висящих на потолке вампиров и со всей серьёзностью пеняют хозяевам на отсутствие дымовых датчиков. В общем, там есть над чем похихикать и будь фильм подинамичнее и смелее в шутках ему бы точно приклеили статус культового. 7,5/10












Tags: 2014, Кино, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments