murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кинодекабрь

10 (149)

Frank (2013)
   Рыжий парень прибивается к малоизвестной авангардной группе клавишником и едет с ними на какой-то хутор записывать альбом. Обычный клерк, мечтающий о славе и признании, попадает в музыкальное Зазеркалье в котором все вокруг слегка безумны и где, не считая добродушного аутиста-фронтмена, ему никто не рад.
   Почти невыдуманная история про кучку фриков, которые гораздо лучше себя чувствуют спрятавшись в глуши, а единственный здравомыслящий товарищ портит им всю малину. Трогательная и забавная безделица с хорошими актёрами. 7/10 ну и смотреть конечно только с титрами, потому что человек_не_снимающий_гигантскую_голову круто играет одними интонациями и какой смысл лишать себя львиной доли удовольствия?


Зильс-Мария / Clouds of Sils Maria (2014)
   Великая актриса Мария Эндерс, в начале карьеры круто прославившаяся ролью циничной соблазнительницы в пьесе MalojaSnake, получила предложение теперь сыграть в ней же соблазняемую тётеньку. И пол-фильма она страдальчески репетирует эту роль со своей юной ассистенткой, переосмысливая отношение к персонажам, своей жизни и киноисскуству вообще.
   Сложноустроенное повествование с кучей глубин, в котором вроде бы ничего особенного не происходит, но не оторваться вообще. Людей почти нет, в основном по фантастически прекрасным швейцарским тропинкам гуляют Бинош со Стюарт и спорят до хрипоты об обеих персонажах. Изредка в кадре появляются какие-то люди из кинобизнеса и Хлоя Моритц, в качестве раздражающе юного альтер-эго Бинош, и этаким зеркалом отсвечивают другие грани её личности. В итоге весь этот кризис среднего возраста красиво закольцован в пьесу и атмосферный феномен "Змея Малои" и когда ты в конце видишь эти несущиеся через перевал облака, тебя тоже накрывает восторгом от красивого построения истории в которой настолько размыта граница между реальностью и игрой. 8/10
   Не знаю что там режиссёр делал с Моритц и Кристен Стюарт но играют обе как никогда! Особенно Стюарт - её много и она такая лёгкая и живая, что на её фоне даже Бинош теряется.


Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (2014)
   Молодой врач под Рождество приезжает в психиатрическую клинику в отдалённом поместье Стоунхёрст. Он восхищается работой доктора Ламба и хочет перенять его методику. Но клиника оказалась странным местом: подозрительный привратник косо на него поглядывает, больные разгуливают где хотят, а про его письмо никто не слышал.
   Небольшой рассказик По послужил только затравкой для слегка бестолкового викторианского триллера про идеалиста от психиатрии против врачебной вседозволенности. Да ещё первый твист аж на постеры вынесли, хорошо хоть в конце выясняется что это ещё далеко не всё. Но всё же, фильм получился хоть и несколько беспорядочным, но очень стильным, насыщенным и с кучей блестящих актёрских работ. Такая абсурдная нестрашная сказочка. 7/10


Пряности и страсти / The Hundred-Foot Journey
Что мы делаем в тени / What We Do in the Shadows
The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Исчезнувшая (Gone Girl), Горько! 2, Великий уравнитель (The Equalizer)
Bang Bang, 2014

Великое ограбление поезда / The Great Train Robbery (2013) мини-сериал
Tags: 2013, 2014, Итоги-2014, Кино, бритиш, европейское, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments