murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Детка / Laggies (2014)
   Со школьного выпускного прошло десять лет, диплом психиатра пылится на полке, а Кира Найтли всё валяется на диване и "не хочет ничего решать, потому что девочка". В последнее время было снято немало фильмов про кидалтов-парней, но вот комедий про девиц-кидалтих сходу не припомню.
   Весь мир от неё что-то хочет: давний парень зовёт замуж, мама пытается выпнуть на работу, лучшие подружки морщат носы, потому что Меган всё ещё ведёт себя как старшеклассница. А самой Меган хочется только чтобы все от неё отстали и ничего не менялось. Но так не бывает и в момент наивысшего давления она просто сбегает от всех на недельку подумать о жизни/вселенной/и всём таком, забившись на матрас в комнате знакомой старшеклассницы. А у той папа оказался - Сэм Рокуэлл..
 Удивительное дело, персонаж Найтли тут по-большому счёту пренеприятнейшая личность, то и дело поступающая аморально. Инфантильная тётка, которая не живёт - существует. Но сама история рассказана с такой симпатией к персонажам, что не сочувствовать невозможно. Тем более с середины взросление кидалтихи-хипстерши становится только фоном для приятной романтической составляющей и сопротивляться всей этой искренности и теплоте становится решительно невозможно. 7/10

Tags: 2014, romantic, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments