murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Одержимость / Whiplash (2013)
   Эндрю всегда мечтал стать крутым барабанщиком и ради этого прорвался в лучшую консерваторию страны. Преподаватель Флетчер всегда мечтал воспитать великого музыканта и гонял своих учеников в хвост и в гриву. Ну и конечно эта парочка быстро нашла друг друга.
   Казалось бы, кино про репетиции джазового оркестра - чего там может быть страшного? Но снято так жёстко, динамично и даже кроваво, что смотрится почти как триллер. Главные герои - два психа-эгоиста. Один учеников ломает, в надежде что однажды выкуется что-то железное. Другой ради признания готов по головам идти или любую гадость сделать. Где-то к середине их стычки наполняются таким накалом и страстью, что от льющегося с экрана физического напряжения просто скручивает. Ну и финальное барабанное соло какой-то нереальный вынос мозга. 9/10



Birdman (2014)
   Производственная трагикомедия о шизофренике в кризисах.
   Первые минут пятнадцать ты настороженно присматриваешься к угнетённым монологам Китона, а потом резко влюбляешься в операторскую работу Любецкого и уже безвольным воздушным шариком таскаешься по узким коридорам театрального закулисья, разглядывая нервных героев разной степени взвинченности. Влюбляешься в них всех тоже, потому что такого Нортона не было уже лет пятнадцать и такой живой и помолодевшей Наоми Уоттс - тоже давно. Потому что похудевший Галифианакис в кои-то веки не изображает дурного комика и поэтому оказывается прекрасен. И Райзборо - чудесная, а с Эммой Стоун вообще что-то невероятное сделали и от неё только инопланетянские глазищщи остались. А когда шизофрения начинает цвести буйным цветом ты в страшном востроге проваливаешься в эту психоделическую феерию и влюбляешься уже в режиссёра. Потому что только гений может так влезть тебе в мозг и ты потом несколько дней живёшь с этим фильмом под кожей и своим Бёрдманом в голове..
Офигенное. 10/10

Tags: 2014, Кино, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →