murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Звездная карта / Maps to the Stars (2014)
   Васиковски в перчатках до локтей приезжает в Голливуд, устраивается личной ассистенткой к стареющей капризной кинозвезде, но гораздо больше интересуется жизнью другой звёздной семейки.
   Со времён Долины кукол и романчиков Джеки Коллинз ничего не изменилось, Голливуд всё тот же гадюшник высшей пробы, перемалывающий людей в ходячих монстров разной степени испорченности. Персонажей много, положительного нет ни одного и Кроненберг одного за другим проводит их через все круги ада. Причём, местами кажется что уже вот он, предел, но уже в следующей сцене понимаешь что нифига, никаких пределов нет.
Такое слегка отстранённое и захватывающее исследование жизни насекомых. 8/10



Судья / The Judge (2014)
   История о том как Дауни-мл. приехал на похороны мамы, а пришлось спасать папу-судью от убийства по неосторожности.
   Хорошая драма. Такое крепкое, классическое кино о том что только родители из-за своих тараканов могут обидеть так, что тебе это потом всю жизнь аукается. Ну и о том, что можно стать успешным в большом городе, но корни-то всё равно остались в маленьком местечке, вместе с друзьями, роднёй и бывшей любовью. Большая семейная почтисага, единственное может малость перенасыщенная персонажами и историями, но всё равно, приятная. И Дауни на месте, чтобы там не говорили. Он тут такой живой, эмоциональный, очень обиженный и даже плевать что почти Старк, очень уж в этом образе хорош. Дювалль - величественный старик, прямо-таки глыба и мощь, номинация на Оскар заслуженная на 100%. 8/10

Tags: 2014, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →