murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

John Wick (2014)
   У заросшего Киану зверски убили щеночка, отобрали понтовую тачку, а жену.. впрочем жена умерла сама. Ну и конечно мужика понесло. Откопал гору зарытого оружия и пошёл мочить криминальный элемент в своём городишке.
   Собственно все фильмы про бывших наёмных убийц боле-менее одинаковы, вся разница лишь в детальках и постановке. И вот недавний Уравнитель например тут здорово проигрывает, попытки навертеть характер на любителя ловко убивать и патетические заламывания рук на тему униженных и оскорблённых вызывали откровенную тоску. Тут же в режиссёрах простые парни, бывшие каскадёры, они просто хотели сделать красиво и им это удалось. Кино вышло простое и динамичное, ругаются на русском смешно и одна только задумка с нуарным отелем убийц и спец-монетками на целый сериал может потянуть. 7/10



Отрочество / Boyhood (2014)
   Жизнь простого мальчишки Мейсона от первого класса и до первого дня в коллеже. За 12 лет прошла целая жизнь: отчимы, переезды, влюблённости, фотографии, дни рождения. Всё это нарезано кусочками и иногда понять что прошло время можно только по причёске главного героя.
   У Линклейтера есть потрясающий дар, он умеет из ничего не значащих мелочей создать ощущение времени. Не сиюминутное, а скорее эпоху. Ну и просто, как небольшая история из жизни литтл-америки фильм смотрится хорошо.
   Вообще, пытаться пересказать его бесмыссленно, тут как будто ничего не происходит. Тайм-лапс из жизни одной семьи. При этом они получились такие настоящие, как будто документалку о дальних родственниках смотришь. 8.5/10

Tags: 2014, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →