murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Киноапрель

13 (35)

Седьмой сын / Seventh Son (2014)
   Однажды за седьмым сыном седьмого сына пришёл ведьмак Грегори. У него недавно погиб ученик и ему срочно понадобился новый. Натаскивать этого щенка времени нет, злая супер-ведьма уже собирает своих приспешников, так что пошли воевать с ней как есть.
   Вот было бы мне лет 8-10, я бы вообще счастлива была, нормальная фэнтезийная сказочка же. Характеры боле-менее выписаны, чудовища красивые, приключения увлекательные. Правда пишут что книги гораздо интереснее и зачем их было портить такой вторичной и даже старомодной экранизацией тот ещё вопрос. 6/10


Ярость / Fury (2014)
  Одни сутки из жизни танка "Ярость", куда вместо убитого члена экипажа прислали молоденького штабиста.
   Как фильм об ужасах войны сделано серьёзно. Кровь, грязь, героизм, сопли, смерть на каждом шагу. Танк как безжалостное ко всем чудовище в инфернальном пространстве. Штабисту психику ломают, потому что иначе засбоит в нужный момент и все могут погибнуть. Боевые сцены эффекты до сгрызенных ногтей. Но вот концовка ломает просто всё впечатление. Что немцы прущие напролом, чтобы бесславно погибнуть под шквальным огнём - да ни один командир не будет так бездарно разбрасывать живой силой, особенно в условиях её нехватки. Что финальное спасение ГГ - выглядит очень странно. Конечно тот немчик тоже мог оказаться необстрелянным сопляком, который ещё убивать не умеет. Но вот в тех обстоятельствах, после устроенной бойни - совсем не верю. 7,5/10



Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
   Версия Ридли Скотта про Моисея vs Рамзеса и казни египетские.
   Странная версия получилась, что ни говори. Не самая худшая, Ридли всё-таки мастер с большой буквы, но неудачная. Фильм откровенно рационален, все божественные проявления и появления выглядят неубедительными. И вообще, история получилась скорее не о вере, а о политическом противостоянии цивилизаций. Суховатое народное восстание против тирании, убедительная эволюция Моисея из бравого вояки в слегка безумного лидера нации и зрелищный эпос. А за страстью и сопереживанием лучше идти в другое место. 7/10



Дальше живите сами / This Is Where I Leave You (2014)
   Джадд приезжает домой на похороны отца и тут выясняется что согласно последней воле покойного он должен провести неделю траура со своей проблемной семейкой.
   Люблю трагикомедии про дисфункциональные семьи, в которых ГГ приезжает домой, весь такой в экзистенциальном кризисе/КСВ/поломанной жизни (нужное подчеркнуть) и находит утешение и ответы. А тут ещё экранизация одноимённого бестселлера Джонатана Троппера, да ещё с таким чудесно-сериальным актёрским составом что мимо не пройти. Правда пишут что именно как экранизация фильм откровенно слаб, неудалось Шону Леви передать всю интересность и остроумие романа. Да и без романа, скажем честно, персонажи в фильме не блещут особой глубиной. Так, проговаривают быстренько свои проблемы и переживания вслух, на фоне карикатурных шуточек про евреев и жанровых штампов (не то чтобы в штампах было что-то плохое, просто надо и кроме них что-то показывать же). Впрочем, вещь всё равно получилась милая. Шутки не оригинальные, но работают; типажи сумасбродные и яркие; актёры - вообще сплошные зайцы (и там ещё Рейлан Гивенс и Декс Шепард во второстепенных ролях болтаются) . 7/10



Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron (2015)
   Изучая свежедобытый скипетр Локи, Старк с Брюсом Беннером умудрились создать Альтрона. По идее этот ИИ должен был защищать Землю, но чего-то его перемкнуло и он решил что земле без человечества будет гораздо лучше.
   По Мстителям уже было так много отзывов, что не хочется множить сущности. Если вкратце, то скорее понравилось - фильм богатый и зрелищный. Но первая часть была всё-таки лучше, более внятная. Тут же буквально лоскутное одеяло из кучи плохообъяснённых событий. Например вот Альтрон - всемогущий ИИ, сверхсущностьность контролирующая интернет. И что он сделал?[спойлер]Стёр всё досье на барона Стракера и пытался добыть коды запуска ядерных ракет. И это всё его всемогущество? Не говоря уже о дебильном плане поднять повыше кусок города в восточной Европе и уронить - да у него было столько возможностей устроить человечеству армаггедон, что это даже не смешно. И вообще, на мой взгляд Альтрону слишком мало времени уделили, хотелось большего.

Линия Наташа/Беннер тоже мимо, зачем Уидон так с ними?
Никакой Вижн. Хотя ладно, у него и времени-то толком не было что-то показать, родился в конце фильма.
За что так жестоко с Ртутью обошлись вообще выше моего понимания, неожиданно интересный, вызывающий сочувствие персонаж и его в расход? ну кааак?

Зато, наконец-то, дали больше времени Хоукаю. Семья, домик, вот это всё и намёк на романтические отношения с Романофф в первой части оказался только намёком. ура.
Все эти прямолинейные христианские аллюзии в комиксах уже надоели. Тоньше надо, тоньше.

Озвучка Альтрона - отдельное удовольствие, поверьте. И некоторые характерные жесты, смешочки, дёргание головой - я местами буквально видела Рэда из Блэклиста.
Энди Сёркинс персональное мимими! )
Шуточки про молот пока ещё смешные, но уже надоедают.
7/10


Кража в музее / The Maiden Heist (2008)
   У Роджера горе. Его любимую, обожаемую "Девушку на берегу" перевозят аж в Данию и как дальше быть - непонятно. Жена в Данию вряд ли захочет переехать, а без этой картины Роджеру жизнь не мила. Потом он познакомился с ещё с двумя охранниками музея, чьи любимые музейные экспонаты тоже уезжают, и них созрел коварный план..
   Собственно фильм чертовски напоминает наших Стариков-разбойников. Даже не столько сюжетом, а скорее благодушной атмосферой и юмором. Забавные старички весь фильм пытаются организовать идеальное преступление, конечно же всё идёт не так, а Роджеру к тому же ещё надо перед женой выкручиваться. И финальный кадр с датским охранником просто прелесть.
Милый пустячок с хорошими актёрами. 6/10



Суперфорсаж! / Superfast! (2014)
   Адская пародия на Форсажную франшизу.
   Парочка Фридберг/Зельцер, прошедшая сценарную школу "Очень страшного кино", уже давно вышла в свободное плавание и теперь клепает свои несмешные пародии на всё, до чего дотянется. Помнится мне попадались их Спартанцы и Сумерки и оба фильма были отвратительны. Даже не знаю с чего я вдруг решила посмотреть этот, но маленькое чудо всё-таки произошло, тут не было туалетного юмора и даже попадались смешные шутки! (не то чтобы много, но всё-таки) Но больше всего мне понравилось как хорошо сняли характерные детали типажей и всё время их стебали. Например расхлябанная походочка Уокена или там агрессивные замашки Родригес довели до лесбиянства. Но лучше всех спародировали Скалу - его прототип тут постоянно тупит, обливается маслом, пучит глаза и двигается так, будто у него нет шеи. Я при каждом появлении от восторга пищала ) Да ещё, в качестве злодея тут забавная копия моего любимого Джо Мантенья - мелочь, а приятно. 5/10




Большие глаза / Мистер Тёрнер
Похищение Фредди Хайнекена  / Ошибка времени
Цена молока / Лофт

Сериалы:
Внутри девятого номера / Inside No. 9 (2014)
Мажор
Tags: 2008, 2014, 2015, Итоги-2015, Кино, Комикс, костюмное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →