murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015)
   Злое, злое ЦРУ поглотило маленькую команду "невыполнимых миссий". Точнее, ассимилировать удалось только Брандта и Бенджи. Пола Саттон куда-то самоустранилась, а Итан - если он не хочет чтобы его нашли, то никто и никогда его не найдёт, тем более какие-то цру-шники. И не то чтобы Итан плохой мальчик, не выполняет команды начальства, просто ему надо выследить таинственный Синдикат, а командование ЦРУ считает Синдикат мифом и страшилкой.

   Если кто-то волновался насчёт последней части - не стоит. Вас ждёт всё тот же ураган экшена, безбашенных трюков и красивых локаций оформленных всё с тем же минимумом сценарной логики. Разве что этот фильм откровенно пасует перед абсурдным размахом предыдущего - нет ни мега-взрывов в столицах, ни макси-небоскрёбов, а заканчивается вообще[спойлер]парой драк на тёмных улицах. Но, всё же юмора и задора хватает чтобы выйти из кинотеатра довольным очередными приключениями любимого супер-агента.
Ещё из красот тут есть секретное хранилище информации, которое нужно взламывать изнутри (прямо как в первом фильме) и шикарная гонка на мотоциклах (как во втором), а главное, интереснейшая спецагентша из МИ-6 с любовью к красивым туфлям и грустным взглядом, просто шикарно сыгранная Ребеккой Фергюссон. Очень впечатляющая дама, я даже потом побежала всю её остальную фильмографию искать и мечтаю чтобы её оставили в следующей части. И вы заметили что у Круза во всех последних фильмах интересные и сильные женские персонажи одна Рита Вратаски чего только стоит? Прямо молодец и спасибо ему. Зато за персонажа Реннера откровенно обидно - взять хорошего актёра в форме для трёх смешных реплик! Безумное расточительство.
И неожиданно фееричный Том Холандер в небольшой роли премьер-министра ("-Какие у вас руки теплые.."). Он и сам по себе забавный, но видевшие его в "In the Loop" вообще уржутся от ассоциаций.  7/10



Tags: 2015, renner, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments