murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Каникулы мечты / What We Did on Our Holiday (2014)
   Разводящаяся парочка с тремя детьми едет в Шотландию на юбилей к деду. У деда последняя стадия рака, поэтому взрослые бегают вокруг него с фальшивыми улыбками, а за кулисами всё время ссорятся. Но главным в этот уикенд оказался не любимый дед, а трое внучат, которых так достали родительские разборки, что они отмочили нечто очень самостоятельное и необычное. Такое, что потом вся Британия оказалось в курсе.

   Я фильму щедро 7-ку влепила, ну хотя бы потому что ржала как конь всё время. Но на самом-то деле, под изнанкой семейной комедии довольно страшненькая история скрывается. Причём, во всех аспектах - там вся эта ситуация так радужно не разрешилась бы. Но подано всё в очень комедийно-мелодраматичном ключе, так что остаётся только воспринимать этот факт как сюжетную конструкцию или, ужаснувшись, немедленно выключить. А выключать-то не хочется, потому что в остальном кино очень и очень славное.

   Такая ладная история о том, что семья всё-таки главное в жизни и взрослые такие дураки,  когда собираются разводится. Особенно если эти дураки Дэвид Теннант и Розамунд Пайк. Хорошо хоть чертовски прикольный дед (Билли Коннолли) пытается напоследок научить семью жить в стиле акуна матата. Но исправится всех конечно заставит только детская выходка в стиле шоковой терапии. Да и вообще, эти трое забавных детишек по сути, тут главные герои, которые с помощью фантазии и неуёмной энергии то и дело устраивают проблемы на ровном месте. Особенно мне малышка понравилась, напоминает Дрю Бэрримор в детстве, такая непосредственная обаяшка с любовью к силикатным кирпичам :) Плюс к этому безобразию с хорошими актёрами добавьте неизменную красоту шотландской природы с периодически мелькающим в кадре странным страусом и вы поймёте что смотреть - надо! :)





Tags: 2014, Кино, бритиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments