murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Дальняя дорога / The Longest Ride (2015)
   Он экс-чемпион по родео, пытающийся после перерыва вернуть былую славу. Она - искусствовед, через два месяца уезжающая на стажировку в Нью-Йорк. Ничего общего и после идеального первого свидания они решают что встречаться дальше бессмысленно. Только судьба рассудила иначе и подарила им спасённого деда "с историей".

   Слабенький сюжет, построенный на не бог весть какой сложности конфликте "ах мы из разных миров" смотреть было бы совсем невыносимо, если б не вторая линия с симпатичной, но очень бездетной еврейской парочкой. Обе истории удачно переплели, заставляя работать друг на друга и поучая современную пару флэшбеками из прошлого. В итоге получилась меланхоличная мелодрама с приятным саундтреком и красивыми сценами родео.
   А главный плюс, за который я всегда уважала экранизации Спаркса, так это умение неспешно показать развитие симпатии между героями. Здесь точно ни с кого не будут срывать одежду или крушить квартиру в припадках фальшивой страсти. Зато есть тихие переглядки, сожаления и неловкие фразы, совсем как в костюмных мелодрамах Остин или Бронте. На этом фоне даже отсутствие явной химии между героями Иствуда/Робертсон не раздражает. 6/10




Невероятное путешествие мистера Спивета / The Young and Prodigious T.S. Spivet (2013)
   У десятилетнего Спивета в его мирке всё идёт не так после гибели брата-близнеца. Семья на глазах рассыпается, родители отдалились, в школе тоже ничего хорошего. И, отчаявшись, он сбегает из дома на церемонию награждения в Смитсоновский институт, где его вечный двигатель признали лучшим достижением года.

   Про последний фильм Жёне все пишут что он уже не торт, но полюбоваться тут всё равно есть на что - его фирменные приёмчики никуда не делись.Трогательный взгляд на мир недолюбленного ребёнка, сотканного из анимационных вставок, гротескных персонажей и мастерского переплетения реальности и вымысла. Куча раздробленных историй, которая красиво складывается в грустную картинку среди лубочных видов, в духе Уэса Андерсона. И с тем же ощущением трагедии под конфетной обёрткой. Впрочем, финал у картины и правда странный, да и местами режиссёр в откровенное самолюбование пускается, а это уже скучно и несолидно.
Но как же всё-таки красиво!
7/10

Tags: 2013, 2015, romantic, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments