murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Aloha (2015)
   Один списанный военный консультант возвращается на Гаваи для свершения сделки, которая может вернуть его в "большую игру". Там же, на острове, живёт его бывшая любовь, уже лет двенадцать благополучно замужем за другим. Да ещё военные приставили к нему симпатичную глазастую "няньку" в полковничьем чине.
   Ещё будет рассказано много про спутники, местных божков/королей, военные базы и эксцентричных миллионеров, но всё это не более чем невнятный фон для оформления лиричной истории о том как перегоревший циничный мужик вдруг снова почувствовал вкус к жизни и сумел сделать правильный выбор.

   Не знаю почему, но критики по этому фильму потоптались с особенной жестокостью - отзывы просто читать страшно. У меня же с Кэмероном Кроу всегда была полная любовь и взаимопонимание. Даже не смотря на то что чем дальше, тем сентиментальнее он становится, как правильно заметила pita4og. Вот потому что умеет он с обманчивой простой показать выстраивающиеся ниточки отношений между персонажами. Причём, частенько используя какие-то неочевидные средства для этого: музыку, жесты, язык тела, природу. Апофеозом такого здесь стала дико смешная и трогательная сцена невербального разговора главного героя с мужем своей бывшей, уже только ради неё фильм стоит посмотреть. А ведь есть ещё совершенно шикарный актёрский состав! Мюррей, Купер, Эмма Стоун, лопоухий Красински, Рэйчел МакАдамс, Болдуин и виды Гаваев. :)
Очень настроенческое, симпатичное, если вы любите фильмы Кроу, то и этот пропускать не стоит. 7/10

Tags: 2015, romantic, Кино, Кэмерон Кроу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments