murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

кинооктябрь

12 (99)

Антураж / Entourage (2015)
   Винс Чейз снимает кино!

   Кто-то метко написал про этот фильм - "круг почёта", потому что история и впрямь незамысловатая. Герои, у которых всё было хорошо, слегка потрясло и стало у них ещё лучше. Злодеи несерьёзные, проблемы нестрашные, сопереживать особенно некому. Разве что традиционно неудачливому Драме, но кажется в этот раз и у него всё получится.
   Но, всё равно, для любителей сериала это праздник! Ну правда, в нём почти всё было прекрасно: сатира, куча звёзд, изнанка кинобизнеса и яркие персонажи. И всё это вернули на целых сто минут. :) 6,5/10


Конец прекрасной эпохи (2015)
   Всего пара рюмок водки и вот уже безработного писателя Вентулова занесло внештатным журналистом в редакцию центральной партийной газеты "Советская Эстония". Только и в Таллине ему не удалось скрыться от бессознательного абсурда советской жизни.

   Симпатичная экранизация сборника автобиографичных баек из редакционной жизни "таллинского периода" Довлатова.

   Получилось ли кино? Смотря что от него ждать. Любителям Довлатовских текстов вряд ли понравится такая причёсанная реальность. Да, там те самые диалоги и ситуации, но главный герой получился слишком лощёным и очаровательным бездельником, который сдержанно мается от невыносимой лёгкости бытия в прибалтийских кабаках и кухнях. Ещё Говорухину почему-то массово пеняют за то что не слишком глубоко копает (хотя при желании там лёгкие намёки на непреходящий абсурд жизни можно откопать). Ну а человек просто без всякого пиетета взял и экранизировал хорошую книжку с ностальгическими нотками по своей "хорошей эпохе". Получилось очень ироничное и изящное кино - чёрно-белая картинка просто невероятно шарма добавила. С фактурными персонажами, с ностальгически узнаваемыми приметами времени (а я ведь практически всё это застала), лаконично-сдержанное и забавное.
   А уж местным просто обязательно к просмотру - там такой Таллинн! просто ыыыыы! аутентичный более чем. С акцентом, с репликами, с табличками на домах, Лембита Ульфсака затащили.. Просто сразу плюс много к удовольствию. :) 8/10


Москва никогда не спит (2015)
   Мрачноватый киноальманах из нескольких историй, приключившихся в "день города".

   Очень условно друг с другом связанных и наполненных совершенно российской тоской и давящей тревожностью. Даром что режиссёр - ирландец. Впрочем, о сходстве наших наций уже давно легенды ходят.
   Всё действие уложено в одни сутки: один жену с любовницей знакомит, другая папочку пытается найти, на третьего Омон с налоговой наехал, кто-то там бабушку в дом престарелых отдавать не хочет ну и так далее. Набор сентиментальности и жестокости, в духе Иньяритту. Только вот О’Райлли до него далеко и при всей натужной декларации о реалистичности и любви, выглядят эти зарисовки пошловатым фактом что Москва это такой зверинец из сволочей разной степени морального разложения. Как в том же Горько, только юмором не прикрываются. И никакого искупления или надежды для героев - "всё плохо" и это "жизнь такая". 5,5/10


Головоломка / Inside Out (2015)
   Про "голоса", эмоции и долговременную память для младшего школьного возраста.

   Посмотрела вроде даже с удовольствием, а начинаешь разбирать и какая-то чушь а не мультик. Почему Брезгливость? почему у взрослых тоже только пять эмоций? и вот эти две разные сюжетные линии как-то плохо сочетаются. И вообще, девочка тут не главный герой, а простенькие эмоции сами по себе очень скучные персонажи. А уж мораль "грустить тоже полезно" какая-то совсем примитивная.
   В общем, странное что-то Пиксар выдал. 6/10


Пиксели / Pixels (2015)
   Крис Колмбус с Сэндлером спасли Землю от нападения аркаидных игрушек.

   Искренне не хотела смотреть эту чепуху, но её вроде даже хвалили, а на Пэкмана с Тетрисом я сама когда-то кучу часов жизни угробила, так что вот.
И оказалось даже неплохо, симпатичная безделица со здоровой дозой придури. Куча прикольных персонажей, особенно Джош Гад и Динклэйдж зажгли, у Сэндлера отобрали туалетный юмор, а Pac-Man сжирает все машины в двухмерном пространстве Манхеттена. Чем-то культовым тут и не пахнет (а то некоторые повадились с Охотниками за привидениями сравнивать, совсем с ума сошли!), но и за проведённое время не особенно стыдно. 6/10


Последние девушки / The Final Girls (2015)
   У школьницы Макс пару лет назад погибла мать - звезда культового слэшера. На ретроспективе в день её смерти случается что-то странное и Макс с друзьями попадает внутрь фильма.

   Обещали чуть ли не хуже "Убойных каникул" и "Хижины", но увы. Перехвалили по-моему конкретно. Штампы обыгрывают без огонька, лихие идеи отсутствуют, а на первом плане вообще драма отношений мать-дочь. Наверное любителям слэшеров больше понравится, но моя нелюбовь к ужастикам, например, на тех же Убойнах каникулах мне не мешала в истерике валяться. А тут, ну да, забавно. Местами. 6,5/10
ЗЫ: и какой же Адам Девайн противный! просто брррр.


День открытых дверей (ТВ) / Doors Open (2012)
   Несколько старых друзей решили ограбить хранилище банка на несколько хороших картин (зачем банку картины вопрос отдельный, наверное такой вид инвестиций).

   Небольшая бэшечка, которую пробил и спродюссировал Стивен Фрай. Вышло прямиком на видео и неудивительно, трагикомедия получилась совершенно неоригинальной и простенькой. В качестве жирных плюсов здесь сам Фрай в роли импозантного страдальца от искусства, невозможно прекрасный Дуглас Хеншэлл, колоритные бандиты и прикольные акценты. Если вам всё это нравится, значит у вас есть шанс неплохо провести полтора часа жизни. 6,5/10


Репетиции (2013)
Алоха (2015)
Последний охотник на ведьм (2015)
Сюприз (2015) / Солнце атцеков (2000)

Сериалы
ещё про Лондонград
Измены

king of ice

офф: впервые включила "подборку записей после поста", но что-то я сомневаюсь что это нужная функция. Вам как, мешает или пусть будет?
Tags: 2015, Итоги-2015, Кино, Мультик, Фантастика, бритиш, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги-2015” Tag

  • Постеротоп 2015

    Ну всё, последний отчёт по 2015-му. Прошлые постеротопы тут. Всё, что понравилось за сочетание идеи и стиля, плюс: за "песочек" :))…

  • сериаломания 2015 (2)

    Начало тут Часть 2: симпатичные пустячки и всякие фигнюшки: Теория большого взрыва Когда запоем все сезоны подряд смотришь уже всё равно…

  • сериаломания 2015 (1)

    Поскольку по сериалам я в течении года писать ленилась, итоговой пост вышел мегаогромным. Пришлось разделить на две части. Часть 1: лучшее: Our…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →