murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Стоит хотя бы на неделю перестать писать, как мозги мгновенно ржавеют и выдавить из себя хоть пару строчек становится пыткой и мучением. Так что, без регулярных самопинков - никуда. И вам всем, кстати, тоже - не лениться. ))

Il Racconto dei Racconti / Cтрашные сказки (2015)
   Экранизация самых первых, самых диких и непричёсанных европейских сказок.
   Разумом принять их невозможно, всё это слишком иррационально. Такое ощущение, что кино разговаривает древними архетипами с твоим подсознанием, всё восприятие на уровне смутных ассоциаций. Какой-то гипнотический конструкт, выглядящий как экранизация альбома шедевров живописи невероятной красоты. Засосало туда мгновенно и по ощущениям я все два часа просидела сомнамбулой, пока визуал во мне бился в экстазе. 7/10



Парень с нашего кладбища (2015)
   На неспокойное подмосковное кладбище приезжает новый охранник - прежний в одну чудесную ночь драпанул так, что даже окно в сторожке вынес.
Странности на работе у новенького тоже начались. Днём суматошные личности то и дело шляются, по ночам кто-то в балахонах бродит. Ещё по слухам какой-то маньяк в местном склепе обитает. Но у психически здорового дембеля не забалуешь, кто в армии служил - тот в цирке не смеётся и от покойников не шарахается.

   Российский иронически-кладбищенский хоррор вещь настолько жанрово уникальная, что сама по себе требует срочного ознакомления. И, рада сообщить что попытку можно считать удачной. Фильм может и снят несколько бестолково, ладная драматугия и маститым режиссёрам не всегда даётся, а тут новички! но в целом получилась симпатичная комедия с атмосферой хеллоуиновской вечеринки. Александр Паль с удачной пародийной интонацией отыгрывает такого типичного Главного Героя, (сурового, но справедливого) твёрдой рукой наводящего порядок в инфернальном пространстве вверенного ему кладбища. Про большинство персонажей до последнего нельзя понять живые они или не очень, помпезная бандитская аллея поражает буйством дизайнерской мысли, фейерверк и собачки прилагаются.
Забавное. 7/10

Tags: 2015, Кино, рашн, фэнтези-мистика, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →