murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

про ромнатическую фэнтезятину

   Вообще, тут должен быть пост про то как увлечение Ефремовым-младшим и последний фильм Говорухина сподвигли меня впервые в жизни добраться до Бродского. Потом до Ахматовой. Потом раскопала дома томик Цветаевой. Потом ещё толстенный кирпич "Три века русской поэзии" и прочитала от корки до корки! и уже на закуску где-то в залежах попалась детское издание "Руслана и Людмилы", которое зашло с огромным удовольствием :))
Но, стихи любят далеко не все, поэтому расскажу лучше как после такого марафона я провалилась в книги Дёминой. Сразу предупреждаю что это ядерная женская фэнтезятина, так что только нам, девочкам, и будет интересно.

   Так вот, захотелось мне чего-то лёгкого и романтичного и я сразу вспомнила что forfirithel регулярно про такое отписывается. И все последние посты у неё аккурат про книги вот этой Карины Дёминой.
(Она же Екатерина Лесина, она же Анна Терн, она же ещё парочка псевдонимов, а в жизни вообще Екатерина Насута. Человек явно сам с собой не соскучится!)

   Первая мне под руку попалась "Хельмова дюжина красавиц" и - меня засосало. Стимпанковский псевдославянский мирок примерно конца 19-ого века, с магией и прочной чертовщиной. В котором ненаследный князь работает детективом и вечно расследует преступления всяких магов, колдовок и прочей несознательной нечисти. А если начальство пошлёт, то и в конкурсе красоты под прикрытием поработает.
   Написано забавно, язык лёгкий, мирок сочный на детали и фразочки. Чем-то Громыко напоминает, только меньше юмора, больше мелодраматизма (особенно в остальных сериях). Там ещё три книги продолжений есть, проглотила их буквально залпом и теперь очень жду следующую.

   Остальные циклы тоже увлекательные:
   «Изольда Великолепная» (4 книги) - про попаданку (да, знаю, я их тоже не люблю, но этот неожиданно хорош) в почти игрушечный мирок рыцарского средневековья на другой планете, с остатками магии и технологий.

   «Мир Камня и Железа» (4 книги) - вариант мира со своеобразными эльфами и оборотнями-псами (спецами по камням, механике, строительству). Причём, если первая книга "Невеста" стопроцентный женский роман, то остальные три скорее романтические детективы.

Если есть что посоветовать в этом жанре, то валяйте. Я кроме Громыко, Панкеевой и трилогии Астаховой про НЧЧК ничего не читала.

Так мне декабрь и запомнится, вместо кино сплошные стихи и Дёмина :)
Tags: Книги, Фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • внезапно флэшмоб книжный

    Изначально он выглядит так: 7 дней, 7 обложек любимых книг, (с описанием чем книга зацепила, почему любимая), и каждый день приглашаем к участию…

  • книгоитоги 2017

    В этом году как-то мало хороших книг прочитала, одна развлекательная фигня. Космоолухи: рядом.Том 1-2 (сборник) Ольга Громыко - должна…

  • книгоитоги 2016 в двух словах

    читала всякой развлекательной пурги много, но самое интересное: Дневник помощника Президента СССР. 1991 год Анатолий Черняев - читается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →