murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Второй шанс / Second Chance (2016)
   Нехорошие люди сбросили с моста 75-тилетнего шерифа в отставке. На этом бы история и закончилась, но труп для экспериментов утащила парочка гениальных детишек-миллионеров и шерифа оживили. И не только оживили, но ещё омолодили, сделали сверхбыстрым, суперпрочным ну и так далее.

   Лёгкий полицейский процедуриальчик в котором удобно сплавили сказку про Франкенштейна и супергеройскую тему. Если вам нравятся "Каслы", "Гаваи-50", "Элементарно" или там "Вечность", то "Второй шанс" как раз из этой линейки. Сделан исключительно как набор штампов, плюс немного юмора, современных гаджетов и чуть-чуть фантастики. Первые две серии интересными делами не блещут, но действие в целом бодрое и всё выезжает на обаянии Казински (наверняка его помните в роли вредного сыночка-австралийца в Тихоокеанском рубеже или плохого фея-вампира в Тру Бладе, который на Суки хотел жениться). В общем, надо ещё присмотреться, хотелось бы кейсов поинтересней и чтобы все остальные персонажи не были такими занудами.





Пространство / The Expanse (2015)
На Церере детектив ищет пропавшую девушку, но ему все мешают.
Компашка с расстрелянного транспортника пытается выяснить кто убил их друзей и почему.
Помощник генсека с Земли пытается выяснить что за политическая напряжённость в Солнечной системе и как избежать войны с колониями.
Наверняка все линии в конце сведут и надеюсь что это будет красиво.

   Основное впечатление - сериал красивый, но мутный. Куча сюжетных линий с непонятными людьми, которые не пересекаются никак и внимание держат с переменным успехом. Вот например, смазливый напарник-землянин Томаса Джейна - ну спасли его зачем-то и всё? линия закрыта и больше его не увидим? с таким же успехом его вообще могло в сериале не быть. И таких микролиний куча! При том, что тут за основными следить не успеваешь. Но, в целом, всё равно интересно, тем более уже почти финал, интригу закрутили, саспенса нагнали и ждём развязки кто же похитил Лору Палмер.
   Главное удовольствие от нф-произведений это интересная прорисовка будущего и всяких фишечек и с этим как раз всё в порядке. Мир нарисовали очень живой. Грязный, тесный, душный на астероидах и кораблях. Треснувший мобильник у главгероя, дурацкие причёски, моменты с гравитацией, хомячки-роботы и всё такое. Жалко что купольную жизнь марсиан пока не показали, но может в следующих сезонах?
Надо теперь обязательно до книг Джеймса Кори добраться, все читавшие от них в полном восторге.



Beowulf: Return to the Shieldlands (2016)
   Великий воин Беовульф приехал на деревню к другу, а там какие-то смерти начали происходить. Пришлось дать нерушимую клятву "всех спасу/злодея накажу" и т.д.

   По идее тут абсолютно такое же фэнтезийное guilty pleasure, как и в Шаннаре, только полное ощущение что бюджета не хватило на самое важное - сценарий. И снимать решили как есть, всё равно же легенду все знают, а реплики "по ходу придумаем".. Моей стойкости хватило ненадолго, уже через полчаса сериал превратился в сплошное мучение и я не выдержала. И вам не советую.


Tags: 2016, theexpanse, Сериал, Фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • The Handmaid's Tale

    Рассказ служанки (2017, первый сезон) «Мы хотели сделать мир лучше, но для всех лучше не бывает». Командор В республике Гилеад нынче…

  • россыпью:

    - Начитавшись в комментах к Странным делам про то что доктор Оуэн был когда-то звездой " Чужих", решила наконец-то фильм пересмотреть. А…

  • 13 Reasons Why

    13 причин почему (2017) 1 сезон Однажды утром Клэй нашёл на пороге дома коробку с аудиокассетами в которых подробно рассказывалось как можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →