murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Эффект спускового курка / The Trigger Effect (1996)
   В небольшом калифорнийском городке внезапно пропало электричество, не работает радио и телефон. При этом, вроде ничего страшного не происходит, но состояние неопределённости быстро доводит людей до каления. Наличных не снять, лекарства без рецепта не купить, в магазине оружия за пушками очередь..
Мародёры конечно же пошаливать начали. Внутрь этой неопределённости режиссёр засунул молодую семью с небольшими проблемами. Ну знаете, Он - немножечко мямля, плюс младенец, плюс бытовые проблемы и вот уже Она начинает томно посматривать на друга семьи, а Ему остаётся только тихо бесится.. А потом они всей толпой попытаются свалить из города и конечно же напорются на проблемы.

   Очень томное кино с атмосферой жары и тревоги. Кажется что вот-вот действие свалится в околоЛинчевский сюрреализм (и дело не только в Кайле МакЛаклене), но нет, реальность тут же выправляется и начинает снова мучить героев жарой и попытками самоопределения в духе "тварь я дрожащая или.."

   Между прочим это режиссёрский дебют хорошего сценариста Дэвида Кеппа (Смерть ей к лицу, Парк Юрского периода, первая Миссия, Комната страха и т.д.) и любителям Линча скорее всего понравится. Мне же оно показалась слишком простым по содержанию для такой меланхоличной формы. Разве что начальная трёхминутная сцена с поведенческими триггерами снятая одним планом впечатлила. Ну и приятно было взглянуть Элизабет Шу, Малруни и агента Купера. 6/10

Tags: 1990-ые, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments