murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Лунная афера / Moonwalkers (2015)
   Страдающего от посттравматического синдрома агента, ЦРУ отправляет с "планом Б" в Лондон, чтобы он нанял Кубрика снять видео высадки на Луну. В результате кучи совпадений фильм ему пришлось снимать с помощью парочки жуликов.

   Это вам не "Арго", здесь не только содержание звучит как анекдот, но и снимался примерно он же. Режиссёр-дебютант Антуан Бардо-Жаке вовсю издевается над известной конспирологической теорией с помощью едких шуточек, ностальгии по 60-ым и кровавым приёмчикам в стиле Гая Ричи. По большому счёту, всё это не очень хорошо стыкуется, даже рейтинг "R" не спасает, но кино получилось энергичное и забавное. Я над этим бардаком с удовольствием поржала. К тому же Рон Перлман и Руперт Гринт тут многое на себе вытягивают.
Слегка на  "Ультраамериканцев" смахивает вот этой неудачной склейкой жанров и попыткой постебать теории заговора. 6,5/10



Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)
   Известного адвоката Джеймса Донована наняли защищать пойманного советского шпиона в немножко постановочном суде. Только Донован к делу подошёл со всей серьёзностью. И аппеляцию потом подавал со всей серьёзностью. И любые намёки отказывался понимать.

    Я его в два захода смотрела и и после первой половины хотелось ворчать за "штампы" и "по верхам". Но после второй части умилилась невероятно. Очень гуманистическое кино про маленького человека, который не побоялся пойти против мнения всех за принципы. По большому счёту, "Список Шиндлера" о том же, только масштабы разные.
    И Хэнкс хороший. Играет ровно то что надо, веришь ему безоговорочно. Правда Марк Райлэнс, в роли невыразительного шпиона со своими тремя фразами, ещё лучше. Ну правда, у него тут одно выражение лица, а при каждом появлении глаз не оторвать. Очень правильный Оскар. 8/10




Трамбо / Trumbo (2015)
   Про "чёрный список Голливуда" в 60-ые думаю слышали все, теперь нам хотя бы приблизительно показали как оно всё случилось. Волну борьбы с "красной угрозой" оседлали не очень хорошие люди и понеслось. Доводов рассудка никто не слышит, либо ты с нами, либо поддерживаешь "врагов государства". Очень знакомо, правда?

   Далтон Трамбо не самый приятный тип, но к концу фильма - как родной. Очень уж Брайан Крэнстон его выпукло изобразил. Да и вся история фокусируется на его персонаже: вот самый оплачиваемый сценарист пытается напомнить людям про первую поправку, вот он в тюрьме, вот Оскар за "Римские каникулы" получает другой, а вот он знакомится с Кирком Дугласом и Отто Преминджером. Второстепенный каст при этом такой, что там каждым, каждым! персонажем наслаждаешься и неважно сколько у него экранного времени. Даже сама история на задний план отступает местами, просто сидишь и актёрами любуешься.
   Хорошее. Единственное что фильму можно предъявить - некоторую пригламуренность и сглаживание углов, но для этого надо быть совсем уж упоротым педантом и вообще, смешные же претензии к голливудскому кино. 8/10
   И давно не видела чтобы в каждом кадре столько курили! Даже МедМены себе не позволяли так дымить. :)


Tags: 2015, Кино, европейское, кино про кино, хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “хорошее” Tag

  • Очень странные дела-2

    Stranger Things, сезон 2 В конце первого сезона удалось спасти Уилла с Тёмной Стороны, но оказалось что Тёмная Сторона так осталась в Уилле. Теперь…

  • кинолето в двух словах

    Что-то я забила на ежемесячные отчёты, а зря. Исправлясь. 16 (55) Одарённая / Gifted (2017) Фрэнк готов был на всё чтобы его умненькая…

  • Baby Driver

    Малыш на драйве (2017) Наконец-то! Наконец-то последнее дело и Малыш будет свободен от Дока с его тёмными делишками. После этого можно будет зажить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →