murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Прогулка / The Walk (2015)
   О том как один одержимый канатоходец с дурацкой причёской осуществил свою мечту пройтись без страховки между свежепостроенными башнями Всемирного торгового центра.

   Всё что вам нужно знать - снимал кино Земекис. А значит, какая бы тема ни была - сделано будет легко, увлекательно и с фишечками. Так тут всё и есть. Пять минут чёрно-белого Парижа с цветными вкраплениями уже настраивают на легкомысленный лад. Оформлено всё как история в истории, которую нам увлечённо рассказывает сам Филлип на смеси французского и английского. Удобно, можно прыгать во времени или просто пробежаться по кусочкам жизни. Поэтому откуда любовь к канату, трения с родителями, тренировки с папой Руди и друзей в Париже быстренько уложили в череде забавных эпизодов и развернули главное полотно - почти криминальную подготовку трюка и собственно "прогулку".



    Заточенное под 3D, кино даже в двухмерной версии выглядит объёмно и чертовски красиво. Особенно собственно проходы по тросу на высоте 110-ти этажей. И ведь понимаешь умом что всё это нарисовано, но так здорово, что головокружение начинается немедленно и чтобы не упасть в экран ты буквально вжимаешься в диван. Сцена снята с кучи ракурсов, как-будто ты сам идёшь там, среди облаков, и это просто момент невероятного сопереживания.



  Кстати, фильм хорошо перекликается с недавним "Эверестом" в том плане что тут тоже всё время поднимается вопрос зачем это делать. Ну вот потому что. Мечта с большой буквы и должна быть такой, чтобы вызов, чтобы преодоление, чтобы доказать что можешь. Хотя бы самому себе. 7/10


ЗЫ: и спасибо всем за вчерашний набор клипов, просто кучу удовольствия получила.


Tags: 2015, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments