murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

галопом по сериалам

   В двух словах, а то такими темпами никогда не напишу.

   Что-то в последнее время стала бесить сценарная тупость всяких киллертаймеров, кажется кризис идей переполз из кино в сериальный мир и тоже становится проблемой. Дропнула Гриммов после появления новой версии Джульетты, не смотря на отзывы забила на Каслов и почти до финала мучила Limitless, но на русской серии сломалась. Хроники Шаннары после падения в пропасть и серии в лесу тоже забросила. Так и не узнаю чем всё закончилось.

   Странных The Magicians "про школу волшебников без купюр" с мерзеньким главгероем (хотя внешне он забавный, такая помесь Ламбьеля и ЛиПоттса из сайфаевской Алисы) выдержала ровно две серии. Правда потом пошла волна отзывов что к финалу они разыгрались, так что сезон всё-таки скачала и собираюсь с духом.



  Расхваленные мной Outsiders к финалу сдулись, такое ощущение что концовку разные сценаристы дописывали на коленке. Персонажей бросает в крайности: то Гвинни мужа убить хочет, то Эйсу в цепи заковать, то ещё что-нибудь. И Эйса - то он руководитель подполья, то ему надо всех спасти, то - убежать. Определились бы уже. И эта тупейшая сцена на кладбище - убил бы уже Фостера булыжником и всё, так нет, надо было зачем-то смерть имитировать? Ну и сам финал законченный на мрачном полуслове - нечестно. В общем, сценаристы знатной фигни понаписали, все надежды на второй сезон.



   11,22,63 вроде ничего, но почему-то сломалась в конце второй серии и никак не могу себя заставить смотреть дальше. Наверное так и заброшу.

   Всё ещё радует ТБВ - они уже там просто все как члены семьи, куда уж без них, и Американская семейка - хотя уже и не так мощно как раньше. Но с предпоследней серии про христианскую рок-группу просто уржалась:
"Они на молитвенной пробежке, но это не моё." И Данфи с собачкой :)

   Элементарно пока ничего. Особенно пару недавних серий про собаку Баскервиллей и уличных супергероев:
"- как вы это делаете?
- меня укусил радиоактивный детектив" :))



   В Хорошей жене потихоньку подбирают хвосты, последний сезон всё-таки. Наконец-то закрыли тему со злосчастным звонком Уилла в конце первого сезона. Алисия приводит дела в порядок: мирится, ссорится, разводится и прощается. И вообще, её наконец-то сделали мягче и счастливей, а то актриса все последние сезоны просто деревянная ходила. Жалко только что с Кэри именно так разошлись, такая из них парочка интересная была. Хотя до финала ещё несколько серий, может ещё вернут?



  Попыталась пожевать британский Plebs, но весь этот сортирно-хулиганский юмор совсем не моё.

   Blindspot вроде подавал надежды - поначалу были неплохие дела, намёк на неуставные отношения и страшные загадки с этими татухами. Но чем дальше в лес, тем глупее выглядит связь татуировок с текущими происшествиями. Особенно "Про это дело знали только четыре человека и двое уже мертвы. Почему намёк на него оказался на спине Джейн?" И в самом деле, почему? Или там страдания умненькой хакерши "ах, я не могу быть вместе с любимым, потому что надо на карьере сосредоточиться". Ну и прочие благоглупости и нелогичности перевесили всё обаяние Джейми Александер (а она очень красивая, очень! вот кому Белоснежку играть надо было).



   Зато простенький Second Chance таки догрызла, слава коротким сезонам и безмерной харизме Роберта Казински! Кейсы тут скучненькие, но арка с реновированной историей чудовища Франкенштейна была любопытная. Особенно вначале сезона было смешно наблюдать как "помолодевший" Казински троллит сына-фбровца. Но закрыли и слава богу, по гамбургскому счёту чушь была знатная.



  Lucifer тоже из серии полукомедийных пустячковых процедуриалов, только тут расследованиями вместе с симпатичной девицей-копом занимается сам Люци. Сбежал из Ада, зол на папашу, держит ночной клуб для личного удовольствия и троллит подозреваемых почём зря. Самое смешной выглядит вся эта ситуация когда Люцифер всем рассказывает что он тот самый, а его никто всерьёз не воспринимает. Шутки все тоже отдали главному герою, жалко смешных немного, да и вообще, для дьявола герой на удивление слишком бесхитростный простачок. Дела простенькие, но слава богу обходятся без мистической подоплёки, люди сами отлично злодеят без потусторонней помощи. Ещё в плюсах Кевин Алехандро в качестве бывшего мужа главгероини (нежно люблю его ещё со времён ТруБлада) и страшно колоритная демонесса-помощница - очень яркая и убедительная.



   Только что закончились Billions - пока наверное самое лучшее в этом сезоне. Увлекательная драма про противостояние окружного прокурора и финансового воротилы. Сделано всё со вкусом, позвали двух монстров - Пола Джаматти и Дэмиена Льюиса, и те выдают таких мощных личностей что от них вселенная прогибается. При этом особенно нравится неоднозначность героев. С одной стороны миллиардер и условный преступник, но при этом отличный семьянин, на благотворительность жертвует и "своих" всегда поддерживает. С другой - служитель закона, ратует за справедливость и честность. При этом мажор, извращенец, жену постоянно ревнует к Аксу, показания/сделки/информацию добывает сомнительными путями. Ну и в течение сезона нам постоянно подбрасывают факты которые то и дело меняют отношение к персонажам. Очень круто и жду второго сезона.



  Министерство времени - такие "люди в чёрном" по испански и с минимальным бюджетом. Секретная госструктура существующая вне времени и на переднем плане троица из разных времён. Каждая серия какое-то приключение в прошлом: то нужно проследить чтобы Лопе де Вега сел на нужный корабль и не утонул, то в фашистской Испании нашлась неучтённая дверь в будущее, то ещё какой-нибудь катаклизм. Съёмки из серии "бедненько, но миленько", главная троица тоже симпатичнаят, но вот не зацепило и всё. Как-то нудновато показалось. Но так-то сериал хвалят, так что если вы ещё не - обязательно попробуйте.




продолжение следует...
Tags: Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Изгои" - жуткое разочарование.
Начали хорошо. но вылилось в какую-то дичайшую хрень...

Как раз у Limitless русская серия самая клевая :)

А "Я, Зомби" как же?
"Я, Зомби" 2 сезон лежит и ждёт меня! :))
вообще у меня сейчас сплошные маньяки - чередую Метод и Криминал майндс )) Вчера уже чувствую что перебор, пора перебить чем-нибудь, Войной и миром например :)

ну вот я и подумала что если уж русская серия клёвая, то какие же тогда остальные и зачем мне мучиться? :)

не то чтобы дичайшую, но хрень точно. Обидно.

alll

5 years ago

murzillo

5 years ago

alll

5 years ago

murzillo

5 years ago

weapon_a

5 years ago

murzillo

5 years ago

danejko

5 years ago

Похоже только Люсю я и добью, зацепил меня) Последняя серия только и осталась. А так я много всего дропнула.

Самое смешной выглядит вся эта ситуация когда Люцифер всем рассказывает что он тот самый, а его никто всерьёз не воспринимает.
Да, меня это очень забавляет. На голубом глазу вссем говорит, а мало кто верит)

Мне нравится девочка еще, девочка и Люся - это всегда прикольно)

Ну и Второй шанс досмотрю, наверное, с Лимитлесс - люблю я дуралеев в сериалах.

А кто ДДМ в Хорошей жене?

Министерство времени попробую.

особенно в этом плане тема с психоаналитиком смешная :)) и мне очень понравилась серия про крылья! она прямо как-то выбивается из всей это благодурости повышенной трагичностью.
Дочка да, смешнючая, без передних зубов - выглядит как мелкий вампирчик :))

ДДМ играет следователя, когда таким персонаж Калинды занимался. Ну и по совместительству, новый романтический интерес :)

arlienn

5 years ago

Как я счастлива! Ты сейчас прям как я! ))) Наконец-то всех уделала по-самое не балуйся) Понимаешь теперь мое брюзжание? Мне просто всё это ещё раньше тебя надоело.

С Кингом такая петрушка, что вот будь все это про покушение на Ленина или Сталина, то нам было бы поинтереснее : наш местный антураж, особенности быта, типажи, одежда, в конце концов.. Ну как Пашечкой Деревяночкой тот сериал, название которого я все-таки забыла, хотя он был и не очень плохой )

"Миллионы" отличные, но фоном не могу- надо смотреть по-человечьи, глядя на экран.
у меня раньше ещё наверное просто хороший баланс был фигни и хороших драм. А тут случился перекос и вся эта тупость стала резко раздражать.

Обратная сторона Луны. Кстати тоже попробовала и не пошло совсем. Оригинал "Жизнь на Марсе" всё-таки намного лучше.

я фоном вообще ничего не могу смотреть, если только под еду. Ну или что-то пересматривать под глажку - но там лучше концерты и мюзиклы ставить, под них ещё параллельно можно петь и пританцовывать :)

obi_ton

5 years ago

murzillo

5 years ago

obi_ton

5 years ago

Слепое пятно - это прямо шаблон на шаблоне, а ведь задумка была интересной, эххх... И так Курт переигрывает, аж тошно
персонажу Курта хоть немного юмора добавить - цены бы не было. А он его ещё так играет тяжеловесно и трагично что просто убиться. Брал бы пример с шерифа из Баньши! )

libby_s

5 years ago

murzillo

5 years ago

libby_s

5 years ago

Новая гримовская Джульетта-робот куда лучше старой ложится на умения актрисы (точнее их отсутствие), но сериал это конечно не спасает.
:)
Blindspot свалили в откровенную клюкву, но я его как-то по инерции смотрю еще. И "Хроники Шаннары", кстати, надо глянуть чем кончились. :)

Люцифер какой-то совсем уж простенький, но как фоном за ужином еще ничего так.

А остальное я не смотрела. :)

кроме Миллиардов в общем-то и не надо.

tige_elf

5 years ago

Слава богу ничего из сего,за исключением последних двух не смотрел...

murzillo

April 27 2016, 13:08:27 UTC 5 years ago Edited:  April 27 2016, 13:09:53 UTC

Министерство времени нравится?
и Хорошая жена между прочим очень крутая вещь.

vasiliitierkin

5 years ago

murzillo

5 years ago

vasiliitierkin

5 years ago

murzillo

5 years ago

vasiliitierkin

5 years ago

буду ждать отзыва на "Волшебников", потому как дальше первой серии так и не смогла смотреть, но больно уж все финал хвалят.

"Области тьмы" смотрела десяток серий, но это было мучительно, бросила...

блин, и остальное все как-то не вдохновляет ни по описаниям ни по отзывам (
Миллиарды хорошие точно.

iris_the_fox

5 years ago

Даг,кстати смотрю,но его медленно переводят.
что за Даг?
Министерство времени посмотрели 3 или 4 серии, потом как-то пропал интерес.

Смотрим сейчас:
Jordskott -- шведский сериал, у тётки несколько лет назад пропала дочь в лесу, сейчас пропал мальчик, а девочка вроде нашлась, а может это и не она, сплошная мистика и сверхъестественное. Очень интересно.
Fear the Walking Dead второй сезон начался
12 Monkeys -- на замену Министерству времени решили посмотреть, затянуло. Очень рекомендую.

Ещё Ришка смотрит Unbrreakable Kimmy Schmidt, а я -- Flaked про мужика, которого лишили прав на вождение автомобиля, он живет в ЛосАнжелесе с друзьями, похож на молодого Брюса Уиллиса и у него назревает роман с девицей, в которую влюблён его друг.

А, ещё никак не досмотрю про О.Дж. Симпсона, 2 серии осталось. Очень крутой сериал.
О да,кстати.
Надо досмотреть про Симпсона...

murzillo

5 years ago

obi_ton

5 years ago

murzillo

5 years ago

Финал «Волшебников», кстати, жуть вообще (в хорошем смысле) (хоть и площадка для второго сезона, а не совсем-совсем финал). И главзлодея наконец показывают.
А уж как заканчивается второй сезон iZombie — у-у-у-у, о-о-о-о!
У меня главное разочарование сезона - «Гудини и Дойл». Я его так ждала, так ждала, а оказался скучненький проходнячок на пятьсот раз пережёванную тему с паршивеньким косплеем Холмса-Камбербетча и Ватсона-Мартина.
это который с лицом-бабочками?
а учителя всё так же тупят в школе или наконец-то начали себя вести как учителя?

чёрт, а ведь Гудини и Дойл тоже в планах :(

itial

5 years ago

shattenbereich

5 years ago

murzillo

5 years ago

shattenbereich

5 years ago

murzillo

5 years ago

shattenbereich

5 years ago

itial

5 years ago

itial

5 years ago

"Волшебников" бросала после трёх серий, но потом под шквалом хороших отзывов вернулась и в итоге еле-еле вымучила сезон до конца:( Мне не показалось, что там хоть что-то становится лучше. Но всегда, конечно, лучше лично проверить. Может быть, вам всё же понравится:)
вот очень настораживает что уже третий такой отзыв попался :)) поэтому чувствую ещё долго буду решаться )

korieversson

5 years ago

murzillo

5 years ago

Уау, и когда только все успевается?!
"Теория" последние серии три ушла в такие сопли, что мне уже совсем грустно(
Хотя не устаю радоваться находчивости наших переводчиков (это единственный сериал, что я смотрю в озвучке, Кураж-Бамбей, и при сравнении с ними смотреть куда смешнее!)
я тоже только в нём смотрю. а Кураж-Бамбей ещё что-то переводит?

inkakris

5 years ago

inkakris

5 years ago

murzillo

5 years ago

inkakris

5 years ago

Я только вот недавно думала о том, что в последнее время сериалы выпускают какие-то совсем скучные. ))
Я решила идти по старым комедийным шоу. Уитни скачала, Две девицы на мели, ну, и Друзей (никому не говори, но я видела их отрывочно - редкие серии по телевизору). Решила посмотреть все сначала. ))
И еще начала второй сезон "Искателей сокровищ". Хорошие они такие, неспешные и милые. И короткие - каждый сезон по 6 серий.

.

murzillo

5 years ago

delerje

5 years ago

delerje

5 years ago

vasiliitierkin

5 years ago

delerje

5 years ago

shattenbereich

5 years ago

delerje

5 years ago

shattenbereich

5 years ago

вот Американская семейка просто неподражаема)) серия вами описанная, мы тоже знатно посмеялись))
моя любимая серия с "колумбийкой", когда они все в Вегас поехали, и все пытались на этаж выше забраться, на золотой, на платиновый итд.
:) я сходу наверное и не вспомню любимую, но персонажи уже точно все родные :)

ya_businka

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сериал” Tag