murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

киноапрель

13 (46)

В центре внимания / Spotlight (2015)
   В 2001-ом в "Бостон Глоуб" пришёл новый редактор и сходу предложил аналитическому отделу рубрики "В центре внимания" заняться темой священников-педофилов. И это в католическом Бостоне-то!

   Производственная драма о журналистах снята в лучших традициях классического американского кино и действительно очень похожа на родоначальника жанра "Всю президентскую рать". Здесь точно так же воспевают работников пера и бумаги, в их занудных и кропотливых попытках отыскать крупицы доказательств и сложить из них новую картинку мира. И снято так размеренно - ходят люди с блокнотами туда сюда, разговоры разговаривают и сначала даже скучно. Но постепенно из этих разговоров начинает вырисовываться подводная часть айсберга и ты вместе с героями начинаешь офигевать от невозможных просто цифр. С этого момента фильм превращается в сдержанный триллер, от каждого нового факта волосы шевелятся всё сильнее. Потом, контрольным выстрелом, просто умираешь на финальных титрах с перечислением стран и количеством скандалов.
   Отдельное спасибо Маккарти что снял настолько спокойное кино на такую-то тему и одинокая истерика персонажа Руффало только оттенила отстранённость повествования.
   Актёры великолепны все. Причём тут нет главного, именно актёрский ансамбль во всей красе, удачно срежиссированный так чтобы каждый характер на своём месте и работает на историю.
   Очень круто!



Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2015)
Украли главного актёра большого пеплума, а остановка съёмок встанет в копеечку и нужно его найти.
Пристроить беременную звезду замуж.
Проследить чтобы туповатый актёр из вестернов вписался в костюмную драму.
Отбиться от акул - сестричек-репортёрш.
Проверить отснятый материал.
Наконец-то решить стоит ли оставаться в этом дурдоме или уйти в крупную корпорацию за большие деньги...
24 очень загруженных часа из жизни продюсера Эдди Мэнникса.

   Технически совершенное и довольно ироничное признание в любви к золотому веку Голливуда. Ну или это мне так видится :) Я из того периода не так чтобы много фильмов видела, но тут представлены не столько определённые лица, а собирательные образы жанров, так что промахнуться невозможно. Но если интересно ху из ху, то вот например у Синемафии неплохой разбор.
   Здесь настолько много всего, что даже не знаешь за что хвататься и хвалить. Что ни кадр - звезда! Любая сцена - красивейшие декорации и постановки. Фактически это пародийная киноэнциклопедия, скреплённая историей самого порядочного в фильме человека. Да ещё и с религиозной подоплёкой, которая красной нитью вшита в сюжет и работает на куче уровней. Жаль что при всей технической красоте сама история настолько не складывается в целое полотно, что после просмотра себя чувствуешь просто обманутым.



Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones (2014)
   У одного наркобарона похитили жену. Выкуп он заплатил, но всё равно получил её обратно в виде свёртков. В полицию, по понятным причинам обращаться не стал, но месть - дело святое и на частного детектива он раскошелился.
   А от Лайама Нисона ещё никто не уходил.

   Тревожный типануар про маньяков был бы просто отличным, если б не поднадоевший образ страдающего детектива-алкоголика в царстве тьмы, да попытки нагнать высокой драмы, в том числе за счёт симпатичного безпризорника. В принципе, я против драмы ничего не имею, но тогда диалоги надо было брать не из палп фикшена и характеры поглубже нарисовать. А то бегает настолько человек-схема, что даже Дэн Стивенс на его фоне ярким персонажем выглядит.
   Но в целом неплохо.Атмосферно - дождь, голуби, кладбище, вот это всё. И маньяки настолько страшные, что на их фоне даже драгдилеров жалеть начинаешь.



Пятница (2016)
Капустник из историй в ночном клубе.

   Ролик выглядел чисто декадентскими развлекухами биомассы, далёкой от народа, кризиса и реальности. Но отзывы и наличие режиссёра Шелякина (мне когда-то понравился его "Ч/Б") всё-таки убедили попробовать.
   Первую четверть фильма идёт дикий клиповый монтаж. Создатели оттягиваются как могут в попытках интересно представить кучу героев и, честно говоря, переборщили. Но потом фильм успокаивается, плавно разворачивает истории в истории и потихоньку втягиваешься в этот яркий бардак. Тем более героев полно, на все вкусы и социальные статусы, в исполнении кучи хороших актёров. Второй план правда немного снулый, но отчаянно неинтересной мне только линия с поварами-нелегалами показалась. Зато любимчик - управляющий Игорь (Сергей Бурунов), не смотря на то, что персонаж мало располагает, получился просто прекрасный. Видела его только что в Полицейском с Рублёвки, он и там зажёг прилично, а уж тут - просто всех переиграл. Трогательный, грустный клоун. Ну и Катерина Шпица - она как Эмма Уотсон, её по умолчанию все любят :)
   В общем, кино получилось ..нормальное. Неплохая развлекательная пятница.



Bernard and Doris (2006)
Реальная история табачной миллионерши Дорис Дьюк, нашедшей себе идеального дворецкого.

   Всё никак не могу понять зачем это было снимать и смотреть. История из серии "их жизнь, в которой ничего не происходит". Ну да, у Дорис, довольно одинокой на склоне лет женщины, удачно сложилась дружба с дворецким-геем. Настолько удачно, что это фактически браком можно назвать, (только секс вычеркнуть). За что и было ему отписано после смерти немалое количество дензнаков.
   Тут конечно Рэйф Файнс и Сьзен Сарандон традиционно хорошие, но сама история взбалмошной богачки и одержимого мужика просто скучная. Он всё время строит слуг или возиться с орхидеями, страдая с бутылкой в её отсутствие, а она стрекозой скачет по странам и любовникам. Грустно.



5-я волна / The 5th Wave (2015)
Прилетели к нам инопланетяне и всех убили. Ну или почти всех, партизанов в лесу ещё долго вылавливали.

   Всё что вам надо знать о фильме - это сомнительная смесь римейка "Red Dawn" и "Гостьи" Стефани Майер. Типичный young adult с любовным треугольником на фоне апокалипсиса.
   Партизанско-военная часть тут ещё ничего, но слишком много Хлои Моретц в перманентном шоке... не то чтобы она тут раздражала, просто вообще терпеть её не могу!
   Зато я удачно прочитала сначала книжку, поэтому фильм у меня шёл скорее как ожившая иллюстрация. Пусть и не очень хорошая, но удовольствия мне хватило (там такой красивый британец в роли Эвана, мммм....).
   А если вам надо знать почему книга лучше, вот тут Борис Иванов подробно расписывает.



Любовная загвоздка / Accidental Love (2015)
   В момент предложения руки и сердца с Элис случилось несчастье - на неё упал строитель и теперь у неё в голове сидит гвоздь, толкающий её мозг на непредвиденные поступки. Медстраховка операцию не оплачивает, жених быстренько слился, с работы уволили и вот что делать юной девушке в таких условиях? Поехать в Вашингтон за справедливостью!

   Джессика Бил, Марсден, Джилленхол и Дэвид О.Рассел - ну как можно было пропустить такое кино? Но ей богу, лучше бы пропустила. Наверное это должно быть лёгкой политической сатирой, что-то типа "Достопочтенного джентльмена" с Мёрфи. Но на выходе получился такой шлак, что за всех этих людей слегка неудобно, зачем они так с нами? Романтическая линия слишком натужная, персонажи слишком идиоты, второй план излишне эксцентричен, а собственно сатира - совершенно безумная. Так что поверьте на слово, вам это не надо.



Captain America: Civil War (2016)
The Danish Girl (2015) / Вакантна жизнь шеф-повара (2015)
The Walk (2015)
The Hunger Games: Mockingjay  Part 1 (2014) / Part 2 (2015)

Сериалы:
Outsiders (2016)
"Галопом по сериалам"  начало, продолжение.

Околокиношное:
Любимые песни из фильмов
Любимые фильмы из русских фильмов
Tags: 2006, 2014, 2015, 2016, Итоги-2016, Кино, кино про кино, костюмное, рашн
Subscribe

Posts from This Journal “костюмное” Tag

  • My Cousin Rachel

    Моя кузина Рэйчел (2017) Юного сиротку Филлипа Эшли вырастил кузен Эмброуз - самый его любимый и близкий человек. Но вот Эмброуз по состоянию…

  • The Halcyon

    Отель "Алкион" (2017) 1 сезон В 1940-ом лорд Гамильтон быстренько скончался от сердечного приступа и управлять пятизвёздочным отелем…

  • апрель-май в двух словах

    21 (39) Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016) Однажды Сьюзен получает рукопись от бывшего с просьбой почитать и оценить. Книга оказывается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →