murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

iZombie,  2-ой сезон
   Нонстопом посмотрела второй сезон iZombie - милота невероятная! Даже лучше первого. Причём хорош всеми гранями:

   В центре истории по прежнему "девушка с характером", причём не какая-то супергероиня, а как та же Картер, решает проблемы сообразительностью и здравомыслием, попутно меняясь и делая выводы. Сходство с Вероникой Марс несомненное, даже в конце серий так же закадрово озвучивают её мысли.

   Дела и новые мозги грани характера тоже прикольные. То Лив становится ворчливым и вредной, то поёт кантри песенку, топит за Никсов, показывает фокусы, танцует стриптиз, актёрствует, супергеройствует (что-то эта тема стала часто в сериалах всплывать. Вот и в Элементарно недавно была шикарная серия на эту тему) и ещё много чего. Особенно забавно как она отыгрывает все эти перевоплощения, технически оставаясь всё той же Лив. Её версии сексуальной библиотекарши или модной фифы забыть невозможно :)


Центральная арка суровая и богатая. История запутывается всё изощрённей, злодеев тоже меньше не становится. Финалом вообще убили в самую пятку. Не то чтобы он плохой, но кажется формату с уютненькими расследованиями из морга приходит конец.
(сцена "после боя, у костерка" просто аааааааа!)


   И одно из несомненных очарований сериала - диалоги, отсылки и всевозможные каламбуры с игрой слов. Начиная с имён героев (Liv Moore - live more или Рита/Гилда - прямой оммаж Хейворт), названия организаций (Max Rager, Fillmore-Graves Enterprise), комиксовые вставки, названия серий (The Hurt Stalker или Fifty Shades of Grey Matter), киноцитаты

и прочие сто тыщ удовольствий. В этом плане они пожалуй даже "Community" догоняют.


Ну и вообще, юмора много, диалоги отличные, стебутся местами по полной - взять хотя бы сцену в финале которую написал шоураннер Роб Томас и в ней зомби пожирают мозги музыканта Роба Томаса, которого играет реальный музыкант Роб Томас. :) дивно же :)
Забавный, остроумный и живой процедуриал о мёртвых.

   Кстати, давайте поподробнее о злодеях. Похоже Роб Томас с возрастом совсем озверел и решил продолжить традицию убивать[спойлер]по парню Лив каждый сезон! Я ещё от выпиливания того британца в себя прийти не могу, а тут опять хорошего парня грохнули. )
Вообще этом сезоне всё перевернули с ног наголову и злодеит даже Мейджор! Вынужденно правда, зато интересности персонажу это слегка прибавило :) а то был скучный до зубовного скрежета. И куда дели ту девушку по вызову Натали? с ней такая трогательная серия получилась, что просто верить не хочется что персонажа банально сольют.
Рита/Гилда в итоге оказалась всего лишь избалованной стервочкой. Про контрасты мистера Босса можно вообще эссе написать - милый Санта-Клаус с паровозиками :) В папы Блэйна позвали Роберта Неппера и это доставляет одним фактом :) впрочем, в роли ему особенно развернуться не дали. А уж какие перетурбации перетерпел за сезон сам Блэйн - слов нет! я только челюсть успевала подбирать. Внезапно практически самый интересный персонаж, к которому отношение за сериал десять раз успело поменяться во всех эмоциональных направлениях. Плюс всё время что-то играет и поёт - от любимой "A Whiter Shade Of Pale" Procol Harum в его исполнении я просто растаяла. Ну вообще, зомби с юмором оказался:


Ну а Рави к счастью остался просто Рави. Во-первых, он идеальный, а во-вторых - должно же хоть что-то оставаться неизменным :)


Tags: 2015, Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • про шпионов и людей

    Джек Райан / Jack Ryan (2018) 1с Громкая попытка Амазон состряпать хит по мотивам серии книг Клэнси. Джек, скромный аналитик в финансовом отделе…

  • o bella, ciao, ciao, ciao!

    Бумажный дом / La casa de papel (2017) 1с В настоящем ограблении главное что? Правильно - План. именно так, с большой буквы. И у Профессора он к…

  • Frasier

    Фрейзер (1993-2004) 11 сезонов Только Фрейзер Крэйн обставил квартиру наладил свою жизнь в Сиэтле после переезда, как ему на голову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments