murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Дамское счастье / The Paradise (2012) 1-2 сезон
   Юная Дениз приехала в Лондон и устроилась работать в огромный универмаг "Парадиз", который оказался для неё целым миром. Романы, интриги и маркетинговые примочки в викторианском антураже.

   Не очень удачная ББС-шная экранизация одноимённого романа Эмиля Золя. Действие перенесли из Парижа и то что было уместным там, кажется диким в чопорной Англии 19-ого века. Главная героиня для наивной провинциалочки опять же слишком смелая и гениальная, всё у неё получается по щелчку пальцев. Но если отрешиться от книги и исторической достоверности, то тут получился довольно изящный, романтичный сериал о трудолюбивой Золушке, завоевавшей всеобщий восторг и уважение.



   Первый сезон полностью посвящён любовным коллизиям предприимчивого владельца Парадиза. который мечется между богатой невестой со связями и зовом сердца. Во втором - неожиданно главное место стали занимать вопросы эмансипации женщин и создатели тут палку перегибают конкретно. Одна радость - фееричная Бранка Катич в роли француженки мадемуазель Клеменс (кто её видел в Солнце атцеков или Чёрной кошке Кустурицы - забыть не сможет).
   Сериал ещё можно много за что ругать - и то что характеры у героев слишком схематичные, и что роман между простоватой версией Дайан Крюгер и кареглазым мачо вяловат, но всё это пустяки. На самом деле главное тут это - платьюшки! работа художников по костюмам и постановщиков настолько волшебная, что там каждым предметом антуража, каждой шнуровкой или отделкой платья хочется любоваться и любоваться!
   И как-то в комплексе оно всё смотрится легко и мило, я с большим удовольствием оба сезона проглотила. (тем  более британские два сезона обычно меньше одного американского :))
   Плюс жизнь такого крупного магазина изнутри тоже представляет немалый интерес. Не зря тогда же запустили сериал про Мистера Селфриджа - там всё то же самое, только ошибки учли и акценты расставили правильно, задвинув романтику подальше :)








Tags: 2012, romantic, Сериал, бритиш, костюмное, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “romantic” Tag

  • The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society

    Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (2018) У юной писательницы Джулиет всё прекрасно: война закончилась, Лондон оживает, а её…

  • киношечки

    Время идёт, списки просмотренного растут, а писать всё некогда и прокрастинация. Так что возвращаюсь к формату "в двух словах", надо же…

  • Home Again

    В гостях у Элис (2017) Однажды после вечеринки Элис притащила в дом трёх очаровательных парней, да так они в итоге у неё и прижились. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments