murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

День независимости: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016)

   20 лет назад побитые инопланетяне успели пожаловаться в космос и теперь прилетела их мамочка, чтобы теперь уже наверняка.

   Учитывая как мощно по фильму топчутся, с порога заявляю - сердца у вас нет, ругаться на Роланда Эммериха! Это же тот самый дядька который снял Звёздные врата, Послезавтра и 2012! (заметьте, никакого Аватара в фильмографии не наблюдается). То есть, море пафоса, большой биг-бада-бум и обязательное спасение собачки. А судя по претензиям народ как минимум на документальное кино про пришельцев шёл.
   С другой стороны, ругать конечно есть за что, сама местами кривилась. Так что где-то даже понимаю тех кто радостно сосредоточился на недостатках, тут же можно километровые списки претензий выкатывать.

   Но ностальгия по такой откровенной старомодности всё-таки победила - у меня в детстве были мультики по расписанию и фильмы без спецэффектов, так что, как человек насмерть травмированный эпохой видеобума, не могу не умиляться :))  Тем более за прошедшие годы Эммерих явно соскучился по масштабам - моменты разрушения разрушают мозг своей эпичностью (disaster porn в чистом виде), космос в 3д красивый, оммажей вагон и, что интересно, в фильме нет ни одного злодея. Как-то непривычно даже :) Голдблюм - молоток и красавец, всё действие фактически на себе тащит. Чуваку уже под 70-т, а он ещё бодрячком носится и выглядит так, что молодняк там должен бледнеть от зависти ) И за кусочек утопии отдельное спасибо, я понимаю что даже фантасты у нас реалисты, но так хочется ощутить хотя бы тень надежды на "прекрасное далёко".
   У меня главная претензия к фильму пожалуй будет что слишком быстро действие несётся и слишком мало времени на представление молодняка. Так, походя штампы очертили, даже не жалко было бы если бы их всех грохнули.

Tags: 2016, Кино, фильм-катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-катастрофа” Tag

  • (no subject)

    Чудо на Гудзоне / Sully (2016) 15 января 2009 года рейс AWE1549 по маршруту Нью-Йорк-Сиэтл при взлёте влетел в стаю птиц и у него поочерёдно…

  • кинофевраль

    12 (22) Багровый пик / Crimson Peak (2015) Милая Эдит, дочь богатого предпринимателя, влюбляется без памяти в заезжего баронета. Папа был…

  • Киномай

    10 (45) Ex Machina (2014) Из машины Программист Донал Глисон внезапно получил секретную и увлекательную работу - провести тест Тьюринга на роботе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →