murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Так, "лето" - синоним "лень", но надо уже и написать что-нибудь.

Тарзан. Легенда / The Legend of Tarzan (2016)
   Джон Клейтон III, виконт Грейсток спустя восемь лет снова возвращается в Конго по приглашению короля Бельгии, чтобы на деле проверить что творится на закрытой территории. Только в реальности оказывается что никакого приглашения и не было..

   Кино скорее разочаровывающее. И вроде бы неплохо начали: тема разграбления Белым человеком Чёрной Африки обещала интересную линию, попытки примирить великосветский образ жизни с животным началом тоже выглядели многообещающе. К тому же в кои-то веки сняли сразу продолжение, дав предысторию во флешбэках, а то ну сколько можно дикаря приручать. Но к финалу всё вылилось в бестолковую мешанину с таким же бестолково поставленным экшеном. То есть, поставлен он может и ничего, но нарезан в сплошные мельтешения, процессом насладиться не дают. Развитие персонажей? Тарзан чем дальше - тем более молчалив и раздет, вот и всё что вам нужно знать о его внутреннем мире по версии Йейтса. Шутки не смешные, лирические моменты просто удушающие, финальной битвы нас вообще лишили (и неясно что стало с жителями растоптанного города).

   Но местами фильм очень красив - джунгли, звери, полёты на лианах, вот это всё. Я лично умерла от сцены когда Скарсгард со львицами обнимался :) И вообще, главная парочка очень понравилась. От Саши я на стадии промофоток плевалась, но он и правда хорош в рамках роли - глазами отыгрывает там где текста недодали. Марго вообще зажигалка: яркая, порывистая, светится как солнце. Я на них просто насмотреться не могла.

   Сэмюэл Л. Джексон в роли "смешного друга на подхвате" внезапно обыграл всех и я его даже не сразу узнала. :) и очень мило что чернокожему персонажу приписали вину за геноцид, особенно на фоне творимого каскада геноцида вокруг. Кстати, этот мужик реальный исторический персонаж и очень крутой. С 14 лет был в армии: гражданская война, Мексика, Индийские территории. В 25 закончил Ньютон теологический Институт и стал первым чернокожим священником-баптистом. Женился, издавал ежемесячный журнал, изучал законодательство и был избран в парламент штата Огайо. Написал первый в своём роде труд "Истории негритянских Войск во время войны Восстания и Истории негритянской Расы в Америке 1619–1880" И он реально ездил в Конго чтобы оценить ситуацию в регионе и написал потом то самое публичное "Открытое Письмо" королю Бельгии чтобы обратить внимание общественности на зверства в Конго. Умер потом в Англии по дороге назад в возрасте 50-ти лет. Такие дела.




Tags: 2016, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “2016” Tag

  • киносентябрь

    11 (66) Чужой: Завет / A lien: Covenant (2017) Колониальный корабль "Завет" попал в магнитную бурю и потерял пару членов экипажа так,…

  • кинолето в двух словах

    Что-то я забила на ежемесячные отчёты, а зря. Исправлясь. 16 (55) Одарённая / Gifted (2017) Фрэнк готов был на всё чтобы его умненькая…

  • ситкомчики

    Ольга (2016) (1-ый сезон) Живёт себе маникюрщица Ольга, мечтает об отпуске. Но какой к чертям отпуск когда то дочка великовозрастная проблем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments