murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Варкрафт / Warcraft (2016)
   Злой оркский шаман угробил своё измерение и потащился с армией в соседний Азерот к людишкам, примерно за тем же.

   Немного играла, плюс много в Героев меча и магии, а тут же весь дизайн один в один. Да ещё режиссёром взяли Дункана Джонса - "Луна" и "Исходный код", сами понимаете. В общем, надежды были. И первые минут сорок было даже интересно, но потом взаимодействие трудноотличаемых орков окончательно утомило, да и у людей ни одного интересного характера не нашлось. Сам мультик тоже оказался настолько типической средневековой сказочкой что смотрится просто коллекцией штампов, пластиковых доспехов и CGI-ных панорам. Да ещё и законченной на полуслове. Нафик-нафик.
И только грифон прекрасный мультяшный котик! :)



Книга джунглей / The Jungle Book (2016)
   Шер-хан прознал что волки воспитывают человеческого детёныша и потребовал его себе. В стае оставаться было опасно и Багира повёл его в деревню к людям.

   Впрочем, если вы смотрели диснеевский мульт 67-ого то сюжет примерно знаете. Только тут сделали историю пострашнее и посуровее. Компьютерные животные гигантских размеров и разной степени устрашаемости. Нарисованы очень красиво, шерсть шевелится, мухи летают, Шер-Хан потасканный вообще чуть не как зомби выглядит. Луи огромный как гора поёт всё ту же I want to be like you, только от этой версии теперь волосы шевелятся. И только Балу, всё тот же славный медведь этаким Винни-пухом вносит хоть какую-то комедийную нотку в суровую жизнь джунглей.
   В отличие от Варкрафта этот графический аттракцион работает настолько хорошо что даже язык не поворачивается обозвать его мультфильмом. Всё выглядит настоящим и только размер животных выбивает из ощущения реальности.
   Тональность по сравнению с мультиком тоже изменили и теперь Маугли тут скорее символ что неважно кто какой крови, главное жить мирно и использовать свои навыки на благо обществу.
   Красивое кино, концовка только разочаровала: выбросить факел чтобы победить тигра тем же огнём? и зачем тогда беспрерывный призыв "лишь в стае волк и силён", если маленькому Лягушонку пришлось сражаться одному? Как-то всё это неправильно.
И "наш" мульт-сериал про Маугли всё равно лучший!

Tags: 2016, Кино, Фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “Фэнтези” Tag

  • апрель-май в двух словах

    21 (39) Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016) Однажды Сьюзен получает рукопись от бывшего с просьбой почитать и оценить. Книга оказывается…

  • (no subject)

    Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017) Никто не мог победить короля Утера с его Эскалибуром в прямом противостоянии! Так что…

  • (no subject)

    Изумрудный город / Emerald City (2016) 1с Тотошка вырос в овчарку, Страшилу распяли на кресте, Дровосеку ещё только предстоит умереть, а у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments