murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Месть от кутюр / The Dressmaker (2016)
   Спустя годы Тилли возвращается в родную австралийскую глухомань чтобы узнать наконец-то кто грохнул того противного сынка мэра, в убийстве которого тогда обвинили её.

   Слегка сумасшедшее кино. Яркое, прекрасное и зачем-то с дикими скачками по жанрам в самый неожиданный момент. Начинается как "Визит дамы", потом история прикидывается ромкомом вперемешку с абсурдом и детективом, затем делает финт ушами который я до сих пор фильму простить не могу и превращается в драму, а заканчивается всё вообще черной комедией. И вот как, спрашивается, это смотреть? То ржёшь, то плачешь.
   И сама героиня Уинслет непонятно чего хочет пол-фильма от жителей: то ли мести, то ли - любви и признания. Шьёт им зачем-то фантастической красоты платьюшки, которые на контрасте с деревенскими видами смотрятся ещё более потрясающе. А учитывая какими карикатурными мерзавцами изображены жители городка, её метания выглядят просто странно.
   Но вся эта мешанина всё равно прекрасна. Эксцентричными персонажами (один только Хьюго Уивинг чего стоит!), хорошими актёрскими работами, эффектными сценами, да и просто идеей.



Идеальные незнакомцы / Perfetti sconosciuti (2016)
   На ужин собирается старая компания из нескольких семейных пар и в процессе они решили поиграть "в правду", отвечая на звонки по громкой связи и зачитывая все пришедшие сообщения по виберам, ватсапам и прочим смс-кам.
   Очень, очень зря.

   Понятно что не все играли добровольно, но если откажешься - супруга тут же мозг начнёт ложкой выедать и некоторые понадеялись на авось.

   Очень камерное, снято буквально в двух комнатах, разговорное кино об отношениях и тайнах. Такого снимают немало, помнится не так давно у нас Шамиров сделал чудесную "Игру в правду" примерно на эту же тему, только тут народу больше и взаимоотношения запутанней и богаче. Или можно вспомнить похожие "Резню" Поланского и "Имя" с Патриком Брюэлем.

   История довольно долго раскачивается, нам неторопливо показывают отношения каждой пары в процессе их сборов в гости и неспешного трёпа за столом. Потом начинается собственно Игра и это просто наслаждение видеть как искусно режиссёр накручивает напряжение, пока оно неминуемо не закончится большим скандалом со срывами покровов. Незнакомцами друг другу оказались все, но кое-кому удалось остаться белым и пушистым. Отличная кинопьеса с моралью "если уж врёшь, то не играй в такие игры".

Tags: 2015, 2016, Кино, австралийское, европейское, хорошее, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “австралийское” Tag

  • (no subject)

    Патруль времени / Predestination (2013) В Нью-Йорке десятилетиями орудует таинственный бомбер. Жертв очень много и патруль времени давно пытается…

  • (no subject)

    Не говори ничего / Wish You Were Here (2012) Две пары весело тусуются где-то на азиатском побережье - гуляют, шоппингуют, веселятся. Следующий…

  • коротенький кино-июнь

    8 и сериалы (97 за год) Милдред Пирс (2011) - пятисерийная история одной предприимчивой домохозяйки, которая не побоялась уйти от мужа в разгар…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →