murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Светская жизнь / Café Society (2016)
   В Голливуд 30-ых приезжает робкий еврейский мальчик и устраивается на работу к богатому дядюшке, владельцу агентской конторы. И очень быстро он оказывается в водовороте бурной светской жизни, из которого вырваться просто нереально.

   Фильмы у Аллена уже давно выглядят пустячковыми этюдами на тему или настроение, этот же отличается особо звонкой пустотой. Ни выводов, ни финала, просто разноцветное течение жизни и ностальгические сожаления о неправильных решениях. Безбожно красиво при этом, каждый кадр - прекрасная картинка в тёплых медовых тонах.
   Айзенберг очень удачно играет молодого Аллена, его прямо видишь местами. Впрочем, неудивительно, ботанистые невротики аплуа обоих. И каждый раз удивляюсь какая у Джесси со Стюарт хорошая химия. Есть у этих интровертов что-то общее, каждый раз выглядят подходящей парой жду четвёртого совместного фильма.



Фантастические твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016)
   Один балбес приезжает Нью-Йорк по делам, тут же теряет особенно ценного нюхля, да ещё умудряется поменяться чемоданами с каким-то маглом. И эта цепочка событий испортила все планы одному нехорошему волшебнику.

   Знаю, у большинства нормальных людей включилось детство на этом фильме, я же скорее разочарована. Для начала - мне вообще не нравятся мрачные миры Роулинг, в которых нежизнеспособные властные структуры по щелчку пальцев, без всяких разбирательств, объявляют хороших людей вне закона. Здесь тоже какое-то несостоятельное министерство в котором с лёгкостью можно украсть что угодно и кого угодно, травит людей неопробованным ядом и пускает в расход своих за малейшие провинности. Среди маглов хороших людей тоже не наблюдается - циничные политики, да мимоходом показанные кучкой жалких фриков, сектанты. Прекрасный, прекрасный мир, ничего не скажешь.

   Про фильм тоже хорошего сказать нечего: невнятный, пресный, то и дело на куски расползается. Чемоданный зоопарк разве прекрасен, но к основному сюжету он имеет мало отношения. Про главгероев даже к концу мало что известно: одна читает мысли и прелесть какая дурочка, несостоявшийся булочник, плюс идейный спаситель фантастического животного мира, который мимо проходил. Главная героиня же вообще невыразительна настолько что и сказать нечего.
   Зато зрелищно, этого не отнимешь. Зверюшки сплошное мимими. Персонаж Рэдмейна удачный мечтатель-идеалист и, как кто-то хорошо отметил, почти прогрессор по Стругацким. Дэн Фоглер не смотря на все свои размеры чертовски обаятелен. Про Фаррела вообще молчу,[спойлер]как теперь продолжение без него смотреть - непонятно.
В общем, как-то так.

Tags: 2016, Кино, Фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “Фэнтези” Tag

  • апрель-май в двух словах

    21 (39) Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016) Однажды Сьюзен получает рукопись от бывшего с просьбой почитать и оценить. Книга оказывается…

  • (no subject)

    Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017) Никто не мог победить короля Утера с его Эскалибуром в прямом противостоянии! Так что…

  • (no subject)

    Изумрудный город / Emerald City (2016) 1с Тотошка вырос в овчарку, Страшилу распяли на кресте, Дровосеку ещё только предстоит умереть, а у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →