murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)
   Смертника Кэла выкупила какая-то тамплиерская корпорация "Abstergo Industries" и с помощью аппарата Анимус начала отправлять его мысленно в прошлое по генетической памяти. А конкретно, ему пришлось переживать приключения ассасина Агилера в 1492-ом, во времена взятия Гранады, потому что именно он последний, кто держал в руках "яблоко Эдема".

   Пожалуй ближе всего эта игроэкранизация к "Принцу Персии", примерно такой же уровень интересности и смысла. Да и внешне: там тоже всё жёлтое/песчаное, много паркура и метания во времени. И уж совершенно точно он лучше Варкрафта. Но даже по сравнению с этими фильмами у него есть огромный недостаток - несогласованность буквально всего. История то и дело мечется между прошлым и настоящим, в расфокусе мелькает то конфронтация отца и дочери, то трудное детство Кэла, то мутная идеология противостояния тамплиеров и ассасинов. Не хватает какого-то смыслового стержня, вокруг которого бы собралась вся история. Ещё здорово раздражала идея про ген агрессивности, в который искренне верила такая умная учёная девочка. Ну и в качестве последнего пинка, так бездарно и мало использовать Брендона Глисона просто преступление! )

   Так-то фильм конечно дикой красоты, особенно все сцены в прошлом - сплошной головокружительный экшен, целых два "прыжка веры" и фантастический паркур. И говорят на испанском :) правда немного. Если бы, как и в игре, большая часть событий происходила во времена Испанской инквизиции - цены б не было. Тем более там потрясающие виды имеются, например большая драка в Альгамбре. Всё происходящее в корпорации на контрасте тоже смотрится неплохо, функциональный дизайн и холодные краски отлично оттеняют пыльную, жестокую яркость прошлого. Сцены с Анимусом чертовски красивые. "Яблоко Эдема" не смущало вообще, макгаффин как макгаффин, бывали и похуже.
   Джереми Айронс с Котийар традиционно хороши даже безэмоциональными лицами, но Фассбендер - не то чтобы там было чего играть, но даже из этого "почти ничего" он выжимает по максимуму. К тому же режиссёр заставил его треть фильма без рубашки ходить - фанатки умрут просто :))

   В общем, может фанатам игры будет интереснее, но советую на многое не рассчитывать. К сожалению, критика не зря по нему топчется.

Tags: 2016, Кино, Фантастика, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments