murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

кинодекабрь

13 (131)

Любой ценой / Hell or High Water (2016)
    У одного брата во-вот ранчо за долги отберут, второй - просто вышел из тюрьмы недавно, ну и почему бы не помочь младшенькому банки пограбить? Весело же.
Только вот удачно обмануть систему не всем удаётся.

   Совершенно чумовое кино оказалось, прекрасное просто всем. Атмосферой беспросветной безнадёги, подчёркиваемой пыльными видами Техаса и выцветшими красками. Крепким сценарием, который простую вестерновую историю превратил в драматическую песнь об экономике, крови и братской любви. Шикарной просто режиссурой, когда нюансы и характеры строятся буквально из ничего, незначительными репликами и штришочками на заднем плане. И внезапно остроумное, хотя, казалось бы, сплошная грусть и старикам тут по прежнему не место.


Скарамуш / Scaramouche (1952)
   Андре Моро - весельчак, проныра и незаконнорожденный сын аристократа, в спровоцированной дуэли теряет лучшего друга и клянётся отомстить за его смерть во чтобы то ни стало. Только вот чтобы победить лучшую шпагу Франции придётся приложить немало усилий, а тут ещё всякие влюблённости отвлекают..

   Жизнерадостный пустячок по мотивам одноимённого романа Саббатини (по очень далёким мотивам, прямо скажем). Про историчность говорить конечно глупо, но в жанре "куртуазные приключения" очень даже неплохая вещь. Костюмы красивые, парики огромные, девицы все - красавицы влюблённые. А уж финальная драка на шпагах в театре - вообще моё почтение. Герои ловко машут шпагами на самых неудобных поверхностях, то и дело ждёшь что кто-нибудь грохнется с узкого бордюрчика или спинок сидений, но нет. Молодцы, в общем.



К черту на рога / Quo vado? (2016)
   Кекко всегда мечтал работать госслужащим и претворил свою мечту в жизнь. Стабильное ничегонеделание, взятки, соцстраховка и прочие ништяки целых 15 лет скрашивали его жизнь. Пока однажды не грянул гром - антибюрократическая реформа. Или уходишь с хорошим пособием или, пытаясь сломать, тебя посылают в самые адские места службы. И кто бы знал что в самой жопе мира Кекко найдёт свою любовь.

   Довольно забавная комедия про трудное перевоспитание законченного эгоиста, полная видов жаркой итальянщины и холодной Норвегии. Но, как и во всех последних итальянских комедиях, самое интересное тут в подтексте. Опять рассказывают про местечковые ужасы трудоустройства и оскал бюрократии, которую фиг какими реформами победишь. Ну и по разнице менталитетов хорошо прошлись, заодно вволю поиронизировав над европейскими ценностями. Понятно что Лиллехаммер не переплюнешь, но тут прям стараются.
Ещё этот Кекко местами здорово Челентано то ли пародирует, то ли откровенно под него косит. Сходу не разберёшь.



Центурион / Centurion (2010)
   О том как пропал тот легендарный Девятый легион в битве с пиктами, а Фасси, удирая от злой ведьмы, встретил добрую.

   Вообще не собиралась смотреть, но тут девчонки уговорили, мол кино красивое, британцев интересных много.. В общем, всё так и есть. Куча интересных брутальных мужиков в доспехах бегает по суровым шотландским видам, отбиваясь от зверски жестоких дикарей, и раскрашенная Куриленко в кои-то веки молчит - что ещё надо для счастья? Да, кино малолюдное,  недорогое, зато эффектное. Не зря Нил Маршалл потом в сериалы ушёл, приложив руку к самым зрелищным проектам за последние годы.



Спектральный / Spectral (2016)
   Солдаты из американская миротворческой миссии в Молдавии(!) столкнулись с невидимыми и убийственными сгустками энергии. Очень смутно их можно разглядеть через спецназовские очки ночного видения и для консультаций на место срочно выдернули инженера, создавшего эти линзы.

   Netflix опять нас радует фантастикой. Пусть это всего лишь откровенная бэшечка с глуповатым сценарием, но обаяния у него хватает. К тому же визуально красиво сделано и вообще, получилась удачная помесь "Падения Чёрного ястреба", "Охотников за привидениями" и Чужих с Хищником в духе военного футуризма.
   Очень удивило что в такое заманили Эмили Мортимер и Брюса Гринвуда, играть им там совершенно нечего, но хоть было на кого полюбоваться. И Клейн Кроуфорд тут в роли одного из спецназовцев! Вы его наверняка не знаете, а между тем он в Смертельном оружии и Rectify сейчас зажигает.



Отвези меня домой / Take Me Home Tonight (2011)
   Мэтт закончил колледж, но вместо приличной работы пошёл временно поработать в прокате - никак не мог определиться чего же ему на самом деле хочется. Так бы он и болтался в неопределённости, пока однажды в прокат не забрела его первая школьная любовь.

   Довольно простенькая молодёжная комедия о любви и взрослении, ценная буквально тремя второстепенными вещами: воссозданной "из сегодня" эпохой 80-ых (причесоны!!), обаятельным вторым планом (танцевальная битва!) и собственно актёрским составом: отца главного героя играет Майкл Бин, зажигает будущий булочник Ковальски, никому ещё неизвестный Крис Пратт корчит смешные рожи, ну и Анна Фэриз с Терезой Палмер тоже вполне себе плюс.
   Самое главное, не вздумайте смотреть в дубляже - настолько отвратительной халтуры я давно не видела. Он перечёркивает вообще всё впечатление, за такие дубляжи, я не знаю, на муравейник сажать надо!



Смертельное оружие / Lethal Weapon (1987)
   Лос-Анжелесские детективы Риггз и Мюртау борются против мафии и прочего зла.

   Давно хотела пересмотреть, а то последний раз видела в середине 90-ых, вообще уже не помнила как там и что и почему сериального Риггза ругают. И да, идеальное бадди-муви с самой чумовой парочкой эвер, в которой сумасшествие Риггза отлично оттеняется "нормальностью" Муртау.
   Шуток немеряно, полицейского психолога гнобят, от капитана получают люлей за капитальное разрушение города. Главные герои беспрерывно курят, ругаются, затевают опасные перестрелки и частенько плюют на права гражданских. И именно за это мы их ностальгически обожаем - времена изменились и таких больше не делают.



   Первая часть оказывается ещё и новогоднее кино! Риггз покупает ёлки и скидывает самоубийцу с крыши, одна блондиночка под наркоту и джингл беллз решила полетать как птичка. Мюртау "слишком стар для этого дерьма", но целая военная мафия и Гэри Бьюзи не смогли справится с ним и его напарником.



Lethal Weapon 2 (1989)
   Вот эта часть ещё более грустная и смешная, хотя казалось - куда уж? Бомба под унитазом, мафиози под посольским прикрытием, золотишко из ЮАР и такая красивая блондиночка-секретарша. Как у Блэка на неё рука поднялась! А ещё тут появляется истеричный Лео и больше наша парочка от него отвязаться не сможет, даже не смотря на все жёсткие шуточки над убогим.



Lethal Weapon 3 (1992)
   Эффективный снос здания, погоня на мотоцикле и убийственная Рене Руссо - жанр несколько забронзовел, но на зрелищности это не сказывается. Ну и не зря тут подключили офицера из отдела внутренних расследований намёком кем в этот раз окажется главный злодей.
И какой роскошный по саспенсу финал на корабле сделали, чуть сердце мне не разбили, хотя знала же что герои выживут. И сцена где Риггз с Руссо шрамами мерялись классная! я и забыла что она отсюда. ))



Lethal Weapon 4 (1998)
   Наверное именно поэтому завязка истории тоже проходит ка корабле, с приплывшими нелегалами, китайской мафией и прочими проблемами. Джет Ли внезапно очень надменный и дерётся офигенно. Крис Рок тут нафик не нужен (зачем в фильме ещё один почтиЛео?), но особенно и не раздражал. Риггз по-прежнему безбашенный оторва, хотя несколько остепенился и обнаружил что уже он стал "слишком стар для этого дерьма". Сцена допроса "дяди Бени" натурально ржачная :)
   Раньше почему-то думала что четвёртая часть никуда не годится, но ничего подобного, отличное кино в серии.
Но слава богу что пятого фильма не было.




Assassin's Creed (2016)
La La Land (2016)
Rogue One (2016)


Не забываем про фантастический и прочие челленджи!!
Tags: 1950-ые, 1980-ые, 1990-ые, 2010, 2011, 2016, Итоги-2016, Кино, Фантастика, европейское, костюмное, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги-2016” Tag

  • Постеротоп 2016

    Наконец-то заканчиваю с киноотчётами за прошлый год, не прошло и месяца )) Что-то в этом году оригинальных постеров кот наплакал.…

  • сериаломания 2016 (2)

    Начало тут Часть 2: уютные и не очень таймкиллеры и прочие фигнюшки: Смертельное оружие / Lethal Weapon (2016) Хорошие…

  • сериаломания 2016 (1)

    Как всегда их так много, что поста будет два. Часть 1: лучшее: American Crime Story (2016) 1с Billions 1с Игра престолов / Game of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →