murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

киноянварь

7

План Мэгги / Maggie's Plan (2015)
   Решительная Мэгги совершенно не собирается замуж, зато собирается завести себе ребёнка. Но хочешь насмешить бога.. буквально в процессе искусственного оплодотворения к её ногам падает обаятельный и очень женатый профессор колледжа и Мэгги ничего не остаётся как его подобрать и обогреть. Правда через пару лет выясняется что инфантильный мужик со знаменитой бывшей женой-писательницей и кучей детишек совершенно не то что надо для счастья и у милой Мэгги созревает новый план.

   Оказывается экзистенциальная милота про Нью-Йркских невротиков уже давно не монополия Вуди Аллена, а Грета Гервиг в роли прелестных дурёх в вязаных кофточках может сниматься не только у Ноа Баумбаха.
   Ребекка Миллер сняла очень женское кино о судьбе и предопределении в оболочке остроумной мелодрамы. Ну и о том, что сильные и независимые дамы конечно могут прожить без любви, но с ней-то гораздо интересней.




Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)
   Где-то в лесу бородатый Вигго Мортинсон гоняет шестерых детей по программе морских котиков и, заодно, университета с консерваторией. Пока не приходит новость что мама умерла и надо ехать на похороны в Большой Мир.

   Вот если бы весь независимый кинематограф такой был, только бы его и смотрели - очень уж интересное кино выдал Мэтт Росс. Одновременно раздражающее, забавное, трогательное и очень странное. Гимн дикой жизни в единении с природой, пропитанный философскими течениями восточных практик и анархическим протестом против буржуазного общества. Его герои, диковатые хиппи, чувствующие себя в лесу как дома и читающие Достоевского и труды по теории струн у костра, откровенно теряются в мире автострад с супермаркетами. И это противопоставление вызывает кучу вопросов: где грань между свободой и антиутопичной изоляцией? верой в правильность пути и фанатичной одержимостью? и что делать суперлюдям в современном мире, если у них отсутствуют точки соприкосновения?
  Правда сильно глубоко Росс не копает, в финале всё сводится к вопросу социализации детишек. Но не смотря на кучу вопросов за кадром, в итоге кино оставляет тебя просветлённым и со смутным зовом керуаковской Дороги в душе.




Изумительный / Il divo - La spettacolare vita di Giulio Andreotti (2008)
   Легендарного премьер-министра Джулио Андреотти выбрали на седьмой срок и скоро начнётся серия скандалов и расследований то ли о его связях с мафией, то ли о том что он сам - мафия.

   Кинулась смотреть после "Молодого папы" и должна сказать что это я удачно выбрала, параллелей тут куча ) В обоих случаях тут бытоописание повелителей галактики глав государств, после выборов, чьё правление служит причиной скандалов в обществе и окружении. Ну и снято всё в незабываемой Соррентиновской манере, с его вечно одиноким героем среди пышной избыточности дворцов и прочего антуража.
   На этом правда сходство кончается. Если в Папе пытаются раскопать крохи божественного предназначения, то тут скорее хотят рассмотреть наличие хвоста с копытами. При этом ни одной сцены не снято в лоб, Соррентино в деталях вырисовывает противоположные варианты интерпретации событий - выводы мол делайте сами, в зависимости от своих предпочтений и знания темы. Прямо фильм Шредингера.



Шпионы по соседству / Keeping Up with the Joneses (2016)
   Однажды в тихом пригородном райончике, где проживала семейка Гафни, объявились новые соседи. И такие они были все из себя идеальные, что мгновенно вызвали подозрение Карен. И ведь кто кого в итоге перешпионил!

   Новый фильм Грега Моттолы оказался из тех проходных пустячков, которые мгновенно забываются после просмотра. Но зато во время его никаких отрицательных чувств не испытываешь, расслабляясь под незатейливые приключения горе-агентов и заранее зная что произойдёт в следующую секунду. Да и просто полюбоваться на будущую Чудо-женщину и Джона Хэмма было приятно. Забавный таймкиллер.




Грязные танцы 2: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights (2004)
   Где-то в 1958-ом заучка Кейт с семьёй переехала в Гавану. Не сразу, но новый мир покорил её своей страстностью, зажигательной музыкой и непривычными танцами. И с помощью местного официанта Хавьера, она принялась исследовать его со всем пылом увлечённого неофита.

   Собственно тебя тоже поначалу оглушает по полной, такой яркий калейдоскоп из событий/звуков/танцев что дух захватывает. И пол-фильма тащишься как удав от всей этой экзотики, пританцовывая на диване. Но чем дальше в лес, тем глупее сюжетные ходы, да и вся история начинает отдавать романтическим дневничком старшеклассницы. Где-то за кадром подразумевается революция, борьба с режимом Батисты и слышатся выстрелы. Но в истории всё гламурно. Сплошной карнавал, танцуют все, даже американцы по местным клубам, хотя логичнее было бы трястись в номере, пакуя чемоданы.
Зато у главной парочки тут такая химия, что ОМГ!




Война против всех / War on Everyone (2016)
   Два копа-отморзка решили разжиться мафиозными деньжатами и что из этого получилось.

   В то время как всё кинолюбивое человечество ждёт со страшной силой последнюю часть трилогии с Бренданом Глисоном, этот братец МакДона зачем-то берёт и снимет постмодернистское бадди-муви. В принципе ничего плохого в этом нет, но с фильмом увы у меня не заладилось. Вроде приёмчики и фирменный юмор на месте, актёры отличные, но выкручивание жанровых клише до такого абсурда это было как-то слишком. В результате всё такое грубо-избыточное, как будто тебя вместо обещанного оливье салатом из опилок пытаются накормить. Умный коп запредельно умничает. Глупый, но сильный туп настолько, что вообще непонятно как его из полиции ещё не выгнали. Типичный британский злодей тут разве что младенцев на завтрак не кушает, а сгонять за информатором в Гренландию - фигня вопрос. Вместо характеров - клише, внятное повествование заменили набором гэгов и лирическими сценами.
В принципе, оно не совсем уж ужас, там есть над чем похихикать и его вполне можно посмотреть Но зачем?




Не досмотрела "Девушку в поезде" - ничего интересного в кадре и 15 минут унылого закадрового голоса рассказывающего содержание кого угодно утомят. И вообще, этот приём уже давно считается дурным тоном и признаком режиссёрской импотенции. А ведь Тейт Тейлор когда-то "Прислугу" снял!

Бэйтаун вне закона / The Baytown Outlaws (2012) - кино просто огонь!

Сериалы:

Шерлок (4с) Сериал был совершенно охренителен в первом сезоне, неплох во втором, уже странный в третьем, ненужная Невеста и теперь вот это (матёрое имхо, конечно). Ни ругать, ни хвалить не хочется, смотрю исключительно с ракурса "какой пурги ещё придумают сценаристы". И очень надеюсь что это был последний заход на осовремененную вариацию жизни семейки великого сыщика и теперь актёров отпустят с миром работать в другие проекты.

ОА (2016)
Tags: 2008, 2015, 2016, Итоги-2017, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →