murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness (2016)
   Нью-Йоркская финансовая корпорация отправила Локхарта за одним из директоров, очень уж давно прохлаждающегося где-то в швейцарской водолечебнице. Местечко оказалось просто идиллическое, но выцарапать оттуда директора сходу не удалось. А потом что-то Локхарту и самому не захотелось уезжать..

   Самая главная претензия - запретите уже снимать Вербински фильмы длиннее 2-ух часов! Потому что он нифига не Скорсезе за полтора часа такой красоты вполне можно было бы простить все логические дыры, а лишние шестьдесят минут всё портят.
   Если уж совсем вкратце, то это нестрашный готический ужастик, эдакая помесь Багрового пика и Острова проклятых. От первого тут атмосфера нарастающего подспудного ужаса в исторической упаковке, от второго - теория заговора в мрачноватой клинике. Жаль только Вербински не прихватил умение логично связать мистику с современностью, трудно объяснить одним отсутствием телефонов почему никого в мире не заинтересовало зашкаливающее количество пропадающих богатых стариков.



   Первая половина фильма дичайшей красоты - Швейцария вообще красивая страна, но тут такие виды нашли, что просто дух захватывает: горы, пропасти, замок на горе.. Камера то и дело смакует отражения, заглядывается на героев под немыслимыми ракурсами и даже лаконичная отделка лечебницы очаровывает в свете зеленоватых фильтров.
   Понятно что только приехавшего амбициозного нью-йоркца, верящего исключительно в силу денег, легко не проймёшь. Но потихоньку Локхарта всё сильнее захватывает красота и потусторонность этого места. Правда когда уже ты вместе с ним готов поверить во все намёки и угрей в канализации внезапно находится простое объяснение. А потом сюжет по спирали делает круг и вот уже снова всё становится странным. И так несколько лишних раз, до вымученного диковатого финала.



И ох уж эти угри! В бассейн или спа я теперь долго не захочу )
А главное, в начале есть знаковый момент - герой, пытаясь уехать из замка[спойлер]попадает в автокатастрофу и приходит в себя уже в клинике. Так что фильм вполне можно смотреть как историю плохого финансиста в чистилище или фантазии впечатлительного разума в коме.



   Зато кастинг просто идеальный. Девица эта со странным лицом с признаками явного вырождения, Джейсон Айзекс подозрительно-обаятельный, Дэйн ДеХаан со своим болезненным видом - все хороши. Ну и если вам в принципе нравятся готические триллеры, то это точно для вас.
6/10

Tags: 2017, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments