murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Росомахач-реквием

Логан / Logan (2017)
   Где-то на границе с Мексикой старый мужик с кряхтением выбирается из лимузина, с которого местная шпана пытается открутить колёса, и получает в грудь заряд дроби. Через пять минут все они покрошены в фарш, а Росомаха переодевается в ближайшем туалете в запасной костюмчик, перед унылым рабочим днём.

   В этом мире будущего давно уже не осталось мутантов. Только последние три старика дистопичной семейкой прячутся на пыльных задворках и мечтают только чтобы им дали дожить до конца спокойно. И когда на них сваливается молчаливая Росомашенька, за который идёт небольшая армия, Логан до последнего будет отбиваться от такого подарка. Но куда он денется? Уж мы-то знаем что он сделает всё, чтобы помочь ребёнку "добежать до канадской границы". Иначе это был бы не Логан.



   Никогда не думала что кино про уставшего, депрессивного, умирающего мужика может быть настолько душераздирающим и прекрасным одновременно (спасибо Мэнголду за это). Прямо все звёзды сошлись: шекспировские страсти с хорошими актёрами, отменный экшн и простая вестерновая история, про то что старикам никогда и нигде не место. Пожалуй "Логан" получился самым серьёзным и мрачным супергеройским комиксом со времён "Тёмного рыцаря". Что забавно, потому что в своё время именно малобюджетные Сингеровские "Люди Х" выделились реалистичностью по сравнению с творящимся балаганом в Готэм-сити. А теперь все истории про мутантов выглядят фэнтезийной сказочкой на фоне драмы про смену поколений в "Логане". Потому что ещё никогда в глазах Патрика Стюарта не было такой безнадёжности, никогда ещё Хью Джекман не выдавал вместе с когтями столько затаённой боли и отчаяния, а на экране не летало столько отрубленных голов.

   Заметьте, мы живём в эпоху больших концовок: Гарри Поттер наконец-то закончил Хогвартс, Китнисс Эвердин победила президента Сноу и даже Терминатор кажется в последний раз побил сам себя. И вот теперь от нас красиво ушёл неуравновешенный когтистый наглец с амнезией, Джеймс "Логан" Хоулетт. И это правда конец. Никаких послетитровых сцен не ждите.


Tags: 2017, Кино, Комикс, великолепное
Subscribe

Posts from This Journal “великолепное” Tag

  • The Handmaid's Tale

    Рассказ служанки (2017, первый сезон) «Мы хотели сделать мир лучше, но для всех лучше не бывает». Командор В республике Гилеад нынче…

  • 13 Reasons Why

    13 причин почему (2017) 1 сезон Однажды утром Клэй нашёл на пороге дома коробку с аудиокассетами в которых подробно рассказывалось как можно…

  • Dunkirk

    Дюнкерк (2017) 20 мая 1940 года 10 английских, 18 французских и 12 бельгийских дивизий оказались блокированы немецкими войсками на побережье у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →