murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Табу / Taboo (2017) 1с
   Глава Ост-Индской компании радостно потирал ручонки узнав о смерти старого Делэйни. Ведь теперь замужняя дочка умершего без проблем продаст права на лакомые земли в заливе Нутка. Но на похороны внезапно заявился давно пропавший сынок с алмазами и кууууучей проблем, замутив такую интригу, что мало никому не показалось.



   Сериал более чем прекрасен своей мрачной, грязной, почти чёрно-белой стилистикой. Но одной ей сыт не будешь, а история к сожалению обещает больше чем даёт. Например линия с инцестом ведёт в никуда, а ради одного эпатажа такое вставлять как-то мелко. Мистическая часть тоже сомнительная и больше раздражает. Жена отца с сундуком тут нафик не нужна и служит скорее филером для размазывания хронометража. Как и секс/безумие/кровищща в больших количествах. Мальчик этот внебрачный зачем-то.. Впрочем, он ещё может во втором сезоне выстрелить, посмотрим. А ведь реальная история вокруг залива Нутка такая интересная, что там и без этого полумистического барахла можно было крутую драму снять!



   Зато главная линия с политическими играми очень радует. Система интриг и противовесов вокруг всем нужного наследства выстроена очень умело и каждый ответный ход игроков закручивает ситуацию всё круче. Пока под конец кому-нибудь крышу не сорвёт без всякого пороха.



   К тому же тут Харди такой прекрасный набор британской киношколы оттеняет, что это отдельное удовольствие. Экзотическая Уна Чаплин (внучка того самого, да-да), безумный шляпник Холландер химичит в кадре, совершенно неожиданный и яркий Томми из "Большого куша" весь в татуировках, Джонатан Прайс чистый демон, Франка Потенте неузнаваемая. И уж совершенно точно вы уржётесь когда увидите кто и как играет Принца-регента )


Tags: 2017, Сериал, костюмное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →