murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Олени против мух

Земляне / People of Earth (2016) 1с
   Однажды журнал послал Оззи в маленький городок написатью статью о "группе поддержки похищенных инопланетянами". Группа оказалась очень странной, тот ещё набор фриков, но после возвращения Оззи вдруг везде стала мерещиться очень болтливая голова оленя..

   Самое обидное что больше о сериале ничего толком не рассказать не наспойлерив. Но всё что вам надо знать - это шоу делали Конан О’Брайен и Грег Дэниелс («Офис», «Парки и зоны отдыха») и над сценарием работали Дэвид Дженкинс и Бриджитт Либовиц («Бруклин 9-9»). Так что примерно уровень стёба должны представлять. И, поверьте, эти 10 получасовых серий получились чертовски забавными и довольно неожиданными в плане драматической проработки некоторых моментов. Ей богу, если убрать фантастическую составляющую, то получится неплохое драмеди о никому не нужных одиночках с теориями заговора.





Безмозглые / BrainDead (2016) 1с
   Значит так, кусок Челябинского метеорита привезли для изучения в Вашингтон аккурат в период цветения сакуры. Ночью оттуда повыползали инопланетные мухи и начали жрать мозги. Причём не абы кого, а исключительно членов Конгресса и прочих политиков, чтобы проводить в жизнь нужные для завоевания Земли законы.
И вот уже пол Вашингтона пьёт морковный сок и слушает "You Might Think" от The Cars, а кроме тройки главных героев этого никто не замечает!

   Удивительно как мало было отзывов в ленте на это чудо, а между тем 13 серий такой потрясающе прекрасной сатиры, снятые под патронажем великого Ридли Скотта, должны понравится просто всем. Чтобы сориентировать - это остроумная помесь The Brink, Вторжения похитителей тел и Карточного домика.

   Практически на полном серьёзе нам тут рассказывают насколько людям без мозгов живётся лучше и что диктатура роевого разума лучшая форма правления на свете ) Да и мозгов-то съедается совсем чуть-чуть! Зато люди потом начинают резко вести здоровый образ жизни и становятся очень, очень счастливыми. )
   Всё действие происходит в коридорах Конгресса, которое само по себе место довольно ненормальное, а уж с политиками "под мухой" там и вовсе сплошной сюр творится. И при всём этом безобразии здесь сделали совершенно чудесную романтическую линию (хотя и её стебут постоянно)



   Мэри Элизабет Уинстэд очень милая, Аарон Твейт мне вообще везде нравится здесь же он просто ащщ, но по большому счёту тут получился бенефис богического Тони Шэлуба. Жжёт просто при каждом появлении в кадре, затмевая всех.

   И это тот редкий случай когда продолжение не нужно и его не стали делать. Все линии закрыли, все хвосты подобрали, а лёгкий намёк на продолжение можно проигнорировать. Прелесть а не сериал.


Tags: 2016, Сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments