murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Аннушка головного мозга

Анна-детективъ (2016)
   Знало бы семейство Мироновых какое влияние окажет приезд дяди из Европ на их Аннушку - так бы не радовались. Она теперь не только рассекает по округе в мужских шароварах на новомодном велосипеде, но и не на шутку увлеклась привезённой дядей модой на спиритизм.
  Только для Анны это не просто мода, ей правда начали являться призраки погибших и избавится от них можно только изловив убийцу. Приходится всячески помогать нерасторопной полиции в распутывании убийств. Чему начальник убойного отдела, в лице сосланного в их провинциальный Затонск бывшего столичного следователя по особым поручениям Якова Штольмана, ну совершенно не рад.



   Весь январь у меня прошёл под знаком "Анны-детектива", 56 серий по 50 минут - это вам не шуточки. Тем более там одно дело расследуется две серии, по хронометражу как раз нормальный фильм получается. 28 нормальных фильмов :)
   Знаю, про сериал мало кто слышал, зато немногие посмотревшие прямо-таки терзаются в гифочках и обсуждениях, мучимые жаждой второго сезона. Не верите мне, вон посмотрите что за вакханлия в комментах у уважаемого konst19791019 творится. И это я вас ещё вконтактик не посылаю, там вообще истерики!



   Так вот, канал ТВ-3 решил снять исторический детектив в духе Фандорина, "Улицы Потрошителя" и "Леди Фишер". А чтобы добавить интересности, сделали его в мистическом ключе, почти в каждой расследовании переосмысливая готическую мировую классику. Получилось что-то вроде "Шестого чувства Малдера и Скалли Мценского уезда". :) Исторической достоверности если что тут с гулькин нос, именно что бульварщина в чистом виде, но очень и очень обаятельная. Подсаживаешься на сериал довольно быстро и уже через несколько расследований все мысли только о том какой Штольман рациональный дурак и с чего это в Затонске вдруг такая волна убийств пошла.



   Тем более не детективом единым, у сериала неплохая горизонтальная арка со шпионскими играми и тёмным прошлым Штольмана. И внезапно очень сильная романтическая линия. Персонажей правда водят по привычному сценарному кругу взаимонепонимания, но развитие отношений выписано всё же неплохо. А главное, несмотря на огромную разницу в возрасте между актёрами, химия между ними просто атомная. Согласитесь, это важно :)



   Основной второстепенный каст тоже страшно милый и играют его сплошь обаятельные люди. Обожаешь просто всех: "смешной помощник на подхвате" Коробейников очень забавный, а главное сразу верит нашей Аннушке и всячески выгораживает её перед ворчливым начальством. Добрейший души Доктора и в серии когда его похищают на опыты я все ногти изгрызла. Про дядюшку и папеньку вообще молчу. Во-первых их сами по себе интересные мужики играют, во-вторых мне страшно нравится как бережно и нежно они относятся к Анне. Только в такой семье могла вырасти настолько самоуверенная и решительная девица.
   Хотя чего это я, интересных отрицательных героев тоже хватает, один душка Князь чего стоит или истеричная маменька. Впрочем, не буду словесно растекаться, лучше сами попробуйте посмотреть.



   Конечно, не всё так радужно как хотелось бы. У каждого кейса тут свой режиссёр со сценаристом и это чувствуется. Много неровных, проходных серий, диалоги местами топорные. Развитие характеров и отношений тоже странно скачет. Исторические нестыковки страшно бесят, начиная с велосипеда и электрического освещения. Но не смотря на всё это, я весь январь прожила в выдуманном Затонске конца 19-ого века, чего и вам желаю )

[пара цитат]пара цитат:

Штольман: - Я вчера заходил в бордель.
Коробейников: - И как?..

Рябушинский: - Анна Миронова, вот кто вам нужен! Она с духами разговаривает! А если вы меня убьёте, я ей явлюсь и всё расскажу!..

Штольман: - И кого она будет убивать?
Анна: - Того, кто встал у неё на пути.
Штольман: - Ну, теперь всё ясно. Будем брать с поличным.

Анна и Штольман в полицейском управлении:
- Позвольте спросить, кто втянул вас в это дело? Кто на этот раз не доверяет полиции?
- Ксения. Она мечется, не даёт мне покоя, рвётся к этому Анатолю... Влюблена.
- Снова светские новости с того света.

Анна: - Да уйдите вы!
Дух инженера: - И не подумаю. Мне с вами интересно.

- Задача для начинающего сыщика: где можно найти офицера в запое?
- В борделе!

Штольман: Поручик Кожин у вас?
Маман: У нас, у нас, в 18 нумере! Третий день отдыхает!
Штольман: И в каком градусе пребывает?
Маман: В постоянном! Но к разговору способен



Tags: 2016, Сериал, костюмное, рашн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →