Однажды в дверь семейства Питерсонов постучался приятный, вежливый парень и рассказал что он служил вместе с их недавно погибшим сыном. Родители обрадовались возможности поговорить о сыне и пригласили пожить Дэвида на несколько дней.
В общем, сами оказались виноваты, он им только добра хотел.
После чумового "Легиона" захотелось оценить Стивенса ещё где-нибудь, а Гость помнится был его громким фильмом недавно. Я кровавые триллеры не особенно люблю, тогда пропустила, а оказалось бояться совершенно нечего. И да, действительно фильм фактически бенефис Стивенса, он тут чудо как хорош, даже круче Легиона. Его персонаж настолько обаятельный антигерой, что неудивительно что у него карьера после этого стартанула.
О постмодернисткой сути фильма рассуждать не берусь, тема не моя вообще, но пишут что тут заложен целый пласт поп-культуры направления хорроров. Но и без этих знаний тут хватает удовольствия.
Для начала фильм притворяется драмой о ветеране вернувшемся домой и налаживающий жизнь близких с помощью приобретённых навыков и личных понятиях "правильно". Потом перетекает в историю о смазливом социопате, который с лёгкостью может обаять любого, но сюжетный триггер заставляет его сбросить маску и тут уже кровища хлынет с экрана вполне тарантиновским черно-юморным стилем. Ничего нового, совершенно простая история без какого-то дна. Но все сюжетные повороты выстроены так чётко и при этом удачно подчёркнуты в нужных местах саундтреком или сотней оттенков ухмылочки Дэвида, что напряжение не отпускает до последней секунды. Пока в финале всё это не бомбанёт невыносимо красивой "дискотекой".
Шикарная помесь "Хэллоуина" и "Борна", смотрела с открытым ртом буквально. И очень жаль что на продолжение не решились.
Ночь в музее: Секрет гробницы / Night at the Museum: Secret of the Tomb (2014)
Оживляющая пластина внезапно стала портится и это конечно сказывается на экспонатах-друзьях Ларри. Небольшое исследование выяснило что искать ответы придётся в Британском музее и Ларри, прихватив парочку друзей, поехал туда.
Первый фильм подкупил новизной, второй уже был довольно мерзкий, поэтому третий смотреть вообще не собиралась. Но тут меня убедили что третий лучше, смешнее, а главное У Стивенса опять прикольная роль, так что отвертеться не получилось.
Драматургически фильм оказался ещё более беззубым чем предыдущие части, но это не удивляет. В отличие от факта что внезапно это получилась история о неизбежности конца и смерти. И то что мы тут видим последнюю роль Робби Уильямса только усугубляет впечатление. Практически каждая его сцена это мучительное прощание и намёк на уход.
Да и всё остальное тоже работает на тему: Ларри переросший должность охранника, почти умершая табличка почти убьёт всех персонажей. Или страшноватый момент осознания Ланселотом что его вечная сказка оказалась совсем не вечной и больше нет в Англии Камелота.. И даже финальная вечеринка не может исправить этого меланхоличного настроения.
Впрочем весёлых моментов тоже хватает (как и дурацких, но не будем о ненавистной обезьяне). Типа взять Бена Кингсли на роль фараона после "Исхода" или линия с сынком-неандертальцем и его "Грязные танцы" в конце. Ну и собственно персонаж сэра Ланселота действительно делает фильм, так простебать легендарный романтический образ это что-то! )) Герой, злодей, придурок и драматический персонаж с носом в одном лице. Особенно сцена с "Хрю Джекманом" - вообще огонь и восторг.
В общем, о просмотре не пожалела, но и слава богу что продолжений больше не будет.